买二手房时,房子的房产证还没有办下来,可以买吗?

yxm887

原则上可以。但没有产权证意味着风险巨大,风险可能是:.

  1. 房产本身没有证,因为批建手续或者土地手续不齐或不合法等,房产办不了证,因此没有证不能办理过户,谎称证还没办下来。这种房子手续不齐全,产权归属风险大。

  2. 房产有合法合规的手续,但产权证因为房产项目开发商的问题,暂时没有办理完成,一直拖延至现在。这种房子如果以后可以办理产权证了,产权登记的名字也是原来的房主。如果原房主不配合过户,权属争议很难解决。

  3. 房子有产权证,但原房主用房产抵押、质押、担保或者其他情况,产权证暂时不在房主手中,房产的归属不明确,风险非常大

  4. 产权证丢失,可以让房主补办产权证,再买卖过户

    以上只是商品房的情况。如果是自建房,需要具备产权证和土地证,缺一样,都有风险。如果是农村的房子,城镇户籍的不能购买,不建议买

白羊午夜嗨小曲
不可以的,房产证还没有下来,这样的话怎么进行过户,除非就是去开发商办理撤备案手续。