手机辐射对人体到底有没有害?

较大城市的故事
日常生活中手机对人体影响不大,辐射量也不是很大,可以忽略不计。
因为辐射的强弱可以分为电离辐射和非电离辐射,电离辐射比较强,能对原子中的电子产生影响,把电子拐走,被称为电离辐射,电离辐射只出现在放射性的元素、核反应堆、核武器等大杀伤的武器,人暴露在电离辐射中患病是小事,剂量和时间过长,有可能造成死亡。非电离辐射是辐射程度不是很强的,比如平常用的手机、紫外线光、电视微波,都属于非电离辐射的范畴,所以手机发出的辐射,属于电磁波辐射,即非电离辐射。因此电磁波频率越高,对人的伤害越大,而手机发出的能量是很小的,对人体辐射很小
在东方明珠跑半马的海棠果
我们经常会遇到各种健康谣言披着所谓的“科学外衣”,坑骗了很多人。比如手机辐射对身体有害,真的是这样吗?日常生活中还有这几个常见的健康谣言,多数的人都信过,你是否也还在深信不疑呢?

手机辐射对身体有害

在平时,大多数人会认为手机辐射对身体有害,其实不然,手机、电脑、微波炉、电磁炉、WIFI等,都不会产生对人有害的电离辐射。而且它们比太阳光还安全,所以可以放心使用。

穿高跟鞋双腿会变细

在日常生活中,几乎所有的女人都会有一双高跟鞋,而且在大多数女人的观念中都认为穿高跟鞋会让双腿变细,其实不然,高跟鞋并没有把双腿变细的魔力,这只是当你穿上高跟鞋后产生了让腿看起来纤细的错觉而已,而事实上是不会让双腿变细,因此这种说法也是谣言,可别再轻易上当受骗。

打呼噜就是睡得香

平时很多人认为打呼噜香就是睡眠好的标准,其实不然,打呼噜不能代表睡眠质量好,还有可能是疾病的引起的,如果呼噜声节奏均匀、音调平稳,就不是严重的疾病原因,但是如果出现了呼吸暂停,就可能是患有睡眠呼吸暂停综合征,需要及时就医治疗。

晚睡晚起,对身体不好

我们经常说“早睡早起身体好”,确实如此,早睡早起的习惯确实对身体有益,那么很多人自然而然地认为晚睡晚起,就对身体不好,其实这样的说话是不正确的,如果这种习惯已经养成规律而且白天精神不错,就说明你的睡眠质量挺好的,不是非要早睡早起的,但是如果能早点儿休息最好的,别再追剧刷手机到大半夜啦!

日常生中有很多我们认为是对的事情,其实却是谎言,健康也是如此,以上这4个生活中常见的健康谣言,你是否
小蛮子的人文历史观

手机辐射基本对人体无害(说基本是因为为了严谨,本来我想连基本俩字都不打),人们怕辐射是因为他们把“电离辐射”和“辐射”搞混了,辐射有很多种,电离辐射只是其中一小部分,最起码手机辐射属于微波辐射只能让人感到热。
辐射是个中性词,我们无时无刻不在辐射中,就连我们自身无时无刻也在向外辐射,要是怕辐射,就不要晒太阳,不要被任何光照到,不要呆在任何温度高于零下273.15摄氏度东西附近(这么一想好像太阳系只有冥王星上符合要求,不过还是有些宇宙背景辐射)。
张哥聊情感

绝对有害。
根据相关的科技研究证明,手机的辐射有以下几方面的危害:
第一、长时间接受手机辐射会引起皮肤的伤害,如导致皮肤色黄、暗斑、色素沉着,不能及时代谢皮肤中的角质层引发皮肤粗糙、晦暗等情况
第二、长期遭到手机的辐射,可引起消化道的症状,如消化吸收不良、腹胀、腹痛、恶心、呕吐伴腹泻或便秘等情况
第三、长期接受手机辐射,可引起眼部视疲劳而导致视力低下,尤其长期盯着手机屏幕看的时候,会引发视疲劳而导致视力下降。第四、长期接受手机辐射会引起神经系统的症状,如失眠、多梦、焦躁、易怒等情况
所以不要总是盯着你的手机。
百度网友0f2a747

手机辐射对人体有一定的危害,但危害较小,如长期使用电子产品,可使病人出现头晕、失眠、多梦等症状;对于怀孕妇女来说,还可引起先兆流产的发生,平时应注意个人卫生。长时间把手机放在床头对我们的身体会被辐射吗?

我们的身体是会被辐射的,如果长期把手机放在床头。手机会与基站之间发送电波,这种电波就是我们常说的手机辐射了。在我们打电话、发短信的时候,手机的辐射功率会升到最高值。手机辐射跟我们平时的太阳紫外线辐射相比要小得多,属于非电离辐射。但是恐怕很多人平时受到的手机辐射不会比太阳紫外线辐射的危害小,因为很多人使用手机的时间是很长的,容易对我们的身体造成不同程度的伤害。特别是平时喜欢把手机放在床头的人,受到的伤害可能会更大。因为我们在睡觉的时候,身体内的各个器官都是在相对静止的状态。如果手机靠的太近的话,会使我们的睡眠质量和身体内的各个器官正常运行受到影响。长时间这样,容易使我们的免疫力和记忆力受到伤害,可能会诱发一些严重的疾病。所以,我们在睡觉时,要尽量让我们的手机离我们远一些,对我们的睡眠质量的提高和身体的健康有所帮助