怎么给数字人民币充值啊?

蹇彦r7
你好,下载数字人民币APP,点击个人钱包,即可充值与提现,这个操作与支付宝、微信充值都是差不多的。充值时在输入金额条栏处下方有“本次最多可兑50万元”提示语

在使用数字人民币之前,需要先将银行卡上的钱转至数字货币钱包充值。消费时,只需要打开数字人民币App即可支付,即便是没有网络条件,仍能使用支付。

数字人民币钱包里,本身并没有钱,往里充值是第二步。充值过程是不需要绑定银行卡的。按照提示,充值的方式可以选择六大行中的任一银行手机银行,页面会自动进入相应银行app主页,输入账户密码就能转账了。

绑定银行是另一种充值方式。经过实名认证和人脸识别后,就能绑定对应的银行卡。数字人民币钱包里有钱了,付款收款也就变得很容易了。
柯柯讲金融
数字人民币充值可绑定银行卡直接开通,但目前该功能只在部分测试区域开通:
1、打开建设银行App,在搜索栏中最上方输入“数字钱包”,显示“数字货币”和“数字钱充值”两个栏目。
2、点击“数字货币”,跳入钱包开通页面,数字钱包直接挂在银行账户上,这样无需输入任何信息,点击确认一键开启,就可以了。
3、钱包管理页面显示,用户可直接通过建行账户向钱包内充值。
4、试着将建行银行卡中的钱转换成数字货币,期间手机收到验证码,输入后,数字钱包相应增加了数字货币。
5、在首页上,有付款、收款、扫一扫、转帐等功能,点击“我的”,可以看到当前余额和红包。
在此之前,央行数字货币研究所所长表示,数字货币的功能和属性与纸钞完全相同,除了它的形态是数字化的,如果手机上有数字钱包,连网络都不需要,只需要手机有电,两个手机碰一碰,就可以把一个人数字钱包里的数字货币转给另一个人。
操作环境:建设银行APP7.0,手机型号为华为mate30
拓展资料:
1、数字人民币,字母缩写按照国际使用惯例暂定为“e-CNY”,是由中国人民银行发行的数字形式的法定货币,由指定运营机构参与运营并向公众兑换,以广义账户体系为基础,支持银行账户松耦合功能,与纸钞硬币等价,具有价值特征和法偿性,支持可控匿名。
2、数字人民币的概念有两个重点,一个是数字人民币是数字形式的法定货币;另外一个点是和纸钞和硬币等价,数字人民币主要定位于M0,也就是流通中的现钞和硬币。主要定位于现金类支付凭证(M0),将与实物人民币长期并存,主要用于满足公众对数字形态现金的需求,助力普惠金融。
3、研发试验已基本完成顶层设计、功能研发、系统调试等工作,正遵循稳步、安全、可控、创新、实用的原则,选择部分有代表性的地区开展试点测试。
玉笛2012116

打开相关银行App,在搜索栏输入“数字钱包”,显示“数字钱充值”