想让孩子变的有想象力,什么方式是可行的?

键盘客聊影

培养孩子的幽默感并非就是说些搞笑的段子,这样在别人看来会觉得很滑稽。其实要先从孩子的情商培养,教孩子如何能正确的处理问题。孩子的幽默感就是他们身上的天真,所以作为父母要能发现自己孩子的特长。具备幽默感的人,首先他的内心是放松的,不被评判所控制的,最高级的幽默是自嘲。让别人跟他在一起,感觉轻松,无压力,不被评判的,是充满善意的,那么丰富的知识运用到有趣的灵魂里,就变成了幽默。

幽默是一种高情商,幽默可以帮助人与人建立更高级别的关系,拉近人与人之间的距离。有幽默感的人通常都更受欢迎,更能得到周围人的认同和接受。同时,具有幽默感的人也更容易处理生活中一些琐碎复杂的困难。尤其是孩子三到四岁的时候,这个时期的孩子是想象力爆发的时期。到了五六岁的时候,创造性想象就开始萌芽了。

我走到女儿身边,一本正经地用手在她嘴旁比划几下一本正经地说,来,再给妈撅高一点,我去拿个衣架,正好可以晾你弟弟的袜子。女儿先是一愣,然后噗嗤笑了,连鼻涕都喷出来了,妈妈,我不要!绘本的想象力没有边界,看的时候就给孩子插上想像力的翅膀。同时也可以把绘本的内容带到生活,和孩子一起扮演绘本中的角色:披上头巾就是公主,歪着嘴巴,瞪着眼睛就是魔鬼,画一个圈就是领土……

想象力的培养!多读书!多读一些没有文字只有图片的内容!和孩子一起去想象这个是什么东西!然后就是在现实生活中看到的物体去让孩子看像什么东西!让她去描述这个物体的特征!幽默是一种高情商,幽默可以帮助人与人建立更高级别的关系,拉近人与人之间的距离。有幽默感的人通常都更受欢迎,更能得到周围人的认同和接受。同时,具有幽默感的人也更容易处理生活中一些琐碎复杂的困难。

墨绿夜晚

可以在日常生活中多对孩子进行语言上面的引导,例如我们看到了一片云,这个时候我可以这样问孩子,宝宝,你看天上的那朵云像什么?你只要这样询问了孩子,一定会给你一个意想不到的答案,经常这样的引导去问,能够锻炼孩子的大脑能力,而且还能培养孩子的想象力。
周文强强强

首先家长一定要以身作则,言传身教,给孩子树立一个良好的榜样。所以和孩子经常玩一些游戏,然后让他们散发自己的思维去解决一些事情。也可以给孩子买一些乐高或者是积木,这样就可以锻炼孩子的想象力。但是一定要根据孩子的兴趣爱好去发掘孩子的潜力。
行乐001

可以让孩子多去参加一些活动,而且家长在这个过程中必须要去陪伴孩子学习一些东西,慢慢的让孩子有自己的想象力,家长在这方面起到了一个非常重要的作用。