原画师的工作日常是什么?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
游戏原画师如何找工作?原画师需要达到什么标准?游戏原画师的工作包括但不限于游戏、电影、动画公司,那么一个游戏原画师必须要知道以下几点:
第一,行业发展到现在,游戏概念设计只能使用板绘,少数电影、动画特殊岗位会用到纸绘做概设或故事板,也仅仅是个别工作人员特殊情景下个人习惯,还是需要善用CG处理和修正稿件,所有不会板绘就无法胜任这份工作。
第二,原画岗位核心是设计,绘画基本功作为叙述设计点而存在,保证你的设计完整可信满足甲方或项目需求即可。什么是设计?策划给一段设定的文案给你,你将它文案翻译成画面。
第三,第二点中提到原画的工作设计比绘画基本功重要,对你的画面构成、人物设计都会有很大的帮助。
第四,国内大部分插画师都是自由职业,很少有专门公司提供插画岗位。
第五,临摹的图不代表真正的技术水平,拿临摹图求职千万别。
第六,水平稍低可以考虑漫画助理岗位的描线工作,但是——漫画岗位要求手速快,还要会板绘