怎么样才能快速的提高记忆力?

豆豆爱科普

很高兴为你解答!如何提高大脑记忆力,在这里提几点建议:

  1. 补充营养。 补充营养并不意味着盲目进补,平时可以多吃一些健脑,改善记忆力的食物,如菠萝、橘子、鸡蛋、鱼类等。

  2. 经常聊天,展开头脑风暴,各种思维的碰撞有利于大脑更好的发育。

  3. 理解记忆。比如联想法记忆。

  4. 重复记忆。每天固定几个时段回忆学过的知识。

  5. 兴趣记忆

  6. 保证充足睡眠,少熬夜

 希望可以帮助到你!

游学在西北5Q

知道合伙人软件行家
毕业于江西财经大学从事行业6年。

001磨练死磕记忆过程
记忆就想储存柜总在我们不经意间被拿出,被检索。
生活中,我们经常会出现不记得名字和外貌的情况,那都是我们缺少了记忆原则,掌握了记忆原则会帮助你更好的检索信息,和回忆重要的事情。
002记忆原则
记忆原则需要时值得是在进行记忆的时候,要同时关注到事情意义、组织、联想、图像化以及专注,只要有意识的将这些原则运用到自己的记忆过程中,你就会记得更多,更劳。
有的人会觉得很多事情本身没有意义,又怎么让它有意义呢,其实意义这个词是人主观赋予的,有的人觉得散步是一件有意义的事,而有的人却觉得是浪费时间。想要记住一件事,将文字、场景、图形组织起来,再本能地为这件事加上其中的意义,就很难忘记。
003记忆的方法非常关键
记忆中最好的方法便是关联记忆。比如我们要记北京地铁一号线,上几个站点,首先根据站点做一个具体形象化的联想,第二,在站点之间建立关联,寻找关联事件,最后把所有关联的事件串成一副画面,并把她印在脑海里。
总结,记忆本身不难,只要用心,用方法,正确理解和运用合适的办法,可以大大提高效率,以及记忆能力。
追问
适当的体育运动,积极的脑力活动,可保持思维活跃,有助于大脑处于良好的状态。吃增强记忆力的食物很重要,但是不能多次。比如鱼类,蛋类,坚果类,苹果,海带等都可以提高记忆力。还要吃英泰含片,英泰含片的批文中的保健功能是“改善记忆”,是中国科学院上海生化与细胞所的研究成果。
windy伯阳
首先要保证足够的睡眠,避免熬夜,饮食方面可以吃苹果等锌含量丰富的食物。另外还需要吃蛋白质和维生素含量丰富的食物,要有规律的作息,避免劳累。可以通过联想记忆增强记忆力
在彩虹桥山地越野的加菲猫

快速提高记忆力,首先在记忆东西的时候,一定要专心,不可三心二意,还要将就记忆的方法和窍门,每一种知识的记忆都有一定的窍门或规律,要自己照顾好规律之后,加强记忆,有的时候是,感知和认知结合
户翠柏O7

祝提高记忆力,那首先要对自己需要记得东西,多读多看,这样才能快速提高记忆力啊!