现在的人结婚越来越晚,是因为什么呢?

情感达人淋水虎

现在的人经济压力越来越重,因为竞争导致了他们把婚姻看的太可怕了,所以就会越来越晚才结婚
阿难科技游戏坊

因为大家都觉得挣钱才是最重要的,因为没有足够的经济基础,大家也是不敢轻易的迈进婚姻的殿堂,所以导致晚婚的现象。
上下有情长

结婚晚的主要原因就是人的婚姻观发生了变化。年轻人越来越讲究享受。如果生孩子过早。对事业有影响。对自己个人的幸福生活有影响。
古玉安666

因为现在的社会压力比较大,无论是男还是女都比较恐婚,而且都觉得婚姻带给自己的束缚多过于自由,而且会让自己生活状况直线下降,所以就不太愿意结婚了
庹映菱se

之所以现在的人结婚越来越晚,是因为他们觉得如果结婚太早的话会很容易分手的,因为年龄太小不太成熟,很容易失去理智或者说非常的冲动,所以说都结婚的越来越晚。