现在的人结婚越来越晚,是因为什么呢?

百科知识小帮手

现在的人结婚越来越晚,最主要的就是经济压力太大了。因为年轻的时候没有很好的经济条件,所以没有办法去结婚。
只有靠着年轻努力的去奋斗,有了一定的经济基础,那么才会选择结婚。
好好耙耙

是因为社会压力过大导致的。现在年轻人对生活要求品质越来越高,导致对物质的追求也变高,有没有能力满足这一切只能保持单身,所以才会结婚的人越来越晚。
帐号已注销

现在人一般受教育程度比较高,特别是上过大学之后进入社会都20多岁了,谈几年恋爱,如果不合适可能还分手,转眼就30多岁了,所以结婚会越来越晚。过去的人文化普遍不高,十几岁就已经工作了,所以结婚也早。
社会的边角料555

现在的人结婚越来越晚,可能是因为现在的人接受的教育的机会太多了,本科,研究生,博士生,一套下来至少28岁了吧!再工作两年,三十岁了!晚婚已成定局!
我的一切94

现在人结婚越来越晚,主要还是因为学习和经济上面的压力大,部分人大学毕业以后才二十一二岁,没有什么经济基础,不敢提及结婚,就算是有对象的话,两个人在一起花销也是很大的,根本攒不到什么钱,当自己攒到一定的钱的时候,才去考虑结婚的事情