你会不会让自己的孩子去补课呢?

乐清45

对于“会不会让自己的孩子去补课”这一问题,我觉得最主要还是要看孩子的意愿。如果孩子想要去补课,那么我就十分赞同,因为他愿意去学习知识,这是一件很好的事情。如果孩子不愿意去补课,那么我也会尊重孩子的想法,因为就算逼迫孩子去学习,孩子也不会认真的学习,在那里浪费时间和金钱。所以我觉得还是需要看孩子的想法。

现在很多家长将孩子的教育看的很重,这其实是一件好事,毕竟每个家长都希望自己的孩子能够学会更多的知识,以后进入社会或者学校能够更加的优秀。所以他们将孩子的教育看的很重。也正是因为这样,现在出现了培训的机构,他们用家长们的心理,办理了许许多多的机构。来让孩子们学习知识。

我觉得现在这个社会的孩子很累,因为现在每个家庭的条件都还不错,所以家长们在孩子很小的时候,就将他们送去各种补习班,不管孩子们愿不愿意,他们都以为孩子的理由将他们送去补课。所以,在孩子小的时候就没有了童年,他们的童年就是在各种补习班中度过的,每天的时间都安排的满满的。虽然家长是好心,想让自己的孩子变得更加优秀,将来出社会了能够养活自己。但是,他们却忘记了孩子是不是真的想要补课,是不是真的喜欢这个爱好。所以我觉得这样盲目的补课方式是不对的,因为忽视了孩子的想法。

所以,我觉得对于要不要孩子补课,主要还是要看孩子的意愿。首先要知道自己孩子的成绩好不好,他愿不愿意去补课。而且还要知道孩子喜欢哪方面的爱好。因为只有这样,孩子学习自己喜欢的东西,这样学的会更快更好。

故事谈生活

现在的家长都希望自己家的孩子比别人家的孩子要强,所以就催生了补课这种现象。面对越来越大的竞争压力,补课是孩子成长路上必须要经历的事情,有些孩子从小便让家长送去各色各样的补习班或者是兴趣班去学习,为了孩子更好的明天,我相信没有任何一个家长是不喜欢让孩子补课的。但是过度的补课,真的有利于孩子成长吗?答案当然不是的。

孩子补课只能说明在学校上课期间没有掌握到应该掌握的知识,所以只能通过课下来重新学习上课所应该要学习的内容,久而久之就会让孩子产生这样的心理,返正课下也要去补习,那么课上就可以轻松一下,对于应该掌握的知识,就不会那么认真的去记忆和理解,导致孩子成绩越来越差,补课也拯救不了。这也就是许多家长十分好奇,为什么花钱给孩子补课,孩子的成绩会越来越差的主要原因。其实家长给孩子补课最重要的是让孩子有一个好的学习习惯,这样子的话孩子才会在今后的学习生活中养成好的习惯,成绩才会有所提高。并不是只有补课才能够让孩子成绩提高。

对于低年级的孩子,家长认为孩子不能输在起跑线上,所以从小就让孩子踏上了补课生涯,无止境的补课让孩子觉得在校园学习过后依然没有自己的世界,总是沉浸在补课和学习中,从而失去了对学习的兴趣。这样子的话,家长对孩子补课的期望就会泡汤,但是一般成绩好的学生,家长也会给其选择补课,这种学生在家长选择补课的同时,也会自己去学习一些课外的知识,本身成绩好的学生自身就有控制力和自我规划意识,所以补课对于他们来说也是一件非常好的事情。

随心飞翔kP

其实我不会选择让孩子在放假的时间额外去补习课程。
刘心安儿

我会的,但是在补课之前我也会询问孩子意见,而且也不会出现强迫孩子的行为,所以比较理智。