华为和荣耀哪个质量好?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来参考选购自己喜爱的机型。
jyf1100
首先我们要说的是华为和荣耀同质量同服务,两个品牌都属于华为集团消费者业务部门。华为和荣耀就好比两个富二代,华为集团就是那个白手起家的霸道总裁,荣耀和华为出身显赫,能够享受家族的优异资源。依托华为集团核心科技,荣耀锐科技从最底层的芯片、算法、操作系统,再到通信、材料、散热技术,最后到终端应用,共享华为集团科技创新。所以荣耀质量就等同于华为质量。

  在服务上它们也有专业售后服务网点,进入网点有免费的热水和舒适的座位,小编之前九七为我的第一部手机荣耀Play清理过听筒,不仅没有收钱,临走的时候售后小姐姐还贴心地送了我一幅春节对联。

  同质不同路,说的是华为和荣耀有着相同的品质,却走在不同的发展之路。华为的品牌定位是全球标志性的科技品牌,荣耀的品牌定位是面向年轻人的科技潮牌。有媒体概括二者品牌定位的不同:华为要做格调,立标杆,目标是做手机中的爱马仕,而荣耀要做潮流,做文化,做手机中的Supreme。这样的品牌定位上的差异表现在产品和品牌文化上,荣耀的产品更加张扬、潮流,华为则比较稳重。荣耀30系列就是荣耀潮流文化的体现,荣耀30系列的钛空银和霓影紫,将荣耀HONOR大Logo放大,排列在相机矩阵的延长线上,辨识度极高。
梧桐老师为你解答

华为的质量好。二者的区别:
1、定位
华为主要定位在中高端市场,偏向于商务人群,手机的外观颜值看上去干净大气,不像OPPO 、vivo那样花里胡哨。另外它的手机价格也领先于其他手机品牌。它的高价格意味着将会失去低层消费者,所以为了满足消费者的需求,它推出子品牌荣耀。
荣耀主要定位在中低端市场,每隔一段时间都会发布高性价比的千元机,备受用户的好评。特别是它的价格远在华为之下。
2、竞争对手
华为的竞争对手与荣耀的竞争对手完全不同,它属于一线手机品牌,主要将苹果三星作为竞争对手,荣耀只能算是二线品牌,主要针对于小米、OPPO、vivo等。两者推出的新机都有着极高的性价比,获得了用户的一致好评。
荣耀主打高配低价,从配置上说两者也是有一定差距的。毕竟两者的价格悬殊较大,荣耀在配置上难免会有些缩水。就拿摄像头来说,华为都是采用徕卡级别的摄像头,荣耀就没有这么高档次了。
3、销售策略
华为主要针对于海外市场,深受海外用户的喜爱,手机的风格更加偏向于海外用户的审美。荣耀主要针对国内市场,在销售渠道上,两者也有一定的差距。
不可否认的是,这两个品牌发布出的新机,无论是什么样的型号,每一款都有着极高的性价比,为用户带来最好的体验。这也是它们能够获得消费者认可的主要原因。
ccc菜辣椒ccc

华为p系列,在配置上相当厉害,使用的很多技术,在世界范围内都是超前的,而荣耀手机作为互联网的手机品牌,主打的就是高性价比,采用强劲的硬件配置还有比较低的手机价格,至于华为和荣耀哪个质量比较好就要看个人对手机质量的看法来决定。
old楚乔oo

华为和荣耀原本就是同个公司的不同子品牌,现在虽然分家了,但是实际上的产品线还是一样的,就好像红米和小米一样都是小米公司的手机系列。
质量上来区分,华为系列旗舰mate和p系列质量相对会比荣耀高一些,因为荣耀主打性价比。