50兆宽带够用吗?

生活畅谈者

够用。

宽带不存在够用不够用的说法,主要是看用户怎么来运用。如果只是单纯的上网、聊天、玩游戏等,其实现在的网络10M左右都已经够用了。但是如果看高清视频,一般像优酷、腾讯、新浪视频这些,20M左右的网络也基本上够用了。

装宽带的注意事项

挑选一家运营商,电信、联通、移动。就我的经验,电信的网络质量会稍微好一点,当然会稍微贵一点。

带宽是宽带的衡量标准,通常指信号所占据的频带宽度。比如你拿了一根绳子,它的长度是1m。这根绳子就是宽带,长度就是带宽,1m就是100兆。

如果是百兆宽带,路由器就随便选。如果是百兆以上,建议选路由器时注意“双千兆接口”,“双频信号”“2.4G5G双频”等字眼,这些都会让你的WiFi信号更好一点。