快递拒签后谁付邮费?

知识之窗l

对于物流拒收,是否由客户支付运费,应当具体问题具体分析:

1、收货人收到货物后,如果与商家所描述的不一致,收货人是有理由拒收货物的。责任是在寄货方这边,因此商家要支付退货运费。

2、物流公司由于送件时间过长,且送件员态度恶劣,收货人是有权拒收货物的。而责任是在物流公司这边,因此物流公司承担退货运费。

3、收货人无故拒收,责任应该在收货人这边,因此收货人承担退货运费。

4、如果是物流公司的原因,造成货物的损坏,收货人拒收,寄货方有权向物流公司进行赔偿。

快递拒收的原因

1、收件人忘记或者不知谁发的快递,多发生在到付件。

2、收件人对购买的货不满意,拒绝接受。

3、派件人与收件人沟通不畅,产生矛盾,收件人拒绝签收。

4、物流速度太慢,且附件质量网上评价不好,在协商退款中附件来了,收件人拒收。