同是黄蓉的女儿,为何她更喜欢刁蛮任性的郭芙,而冷落郭襄?

百度网友c5e4d12
郭芙是家里的长女,与父母待的时间更长,所以母女情要比郭襄深了不知太多;并且郭襄多年云游在外,而郭芙则一生守在父母身边,守在襄阳城上,这么孝顺的孩子那个做父母的不会喜欢?你说郭芙刁蛮任性,其实我个人认为她是个很天真,很孝顺的女人,她把她的青春和大好年华都交给了这座襄阳城,而她断杨过的手臂也是因为杨过有错在先,他不问缘由就打了郭芙一巴掌,试问如果你莫名其妙被打了一掌你是不是要和他拼命?所以我也是很喜欢郭芙这个角色的。而郭襄,黄蓉也没有冷落,郭襄刚出生就被抱走,黄蓉产完不久精力未复就冒着生命危险去找她,所以姊妹两个都是平等的
求采纳!!!
琦慧秀R6
同是黄蓉的女儿,为何他更喜欢刁蛮任性的郭芙?因为郭芙是他同郭靖的第一个女儿,第一个孩子,所以就比较疼爱,因此,性格上也比较像他,而郭襄比郭芙小了十好几岁,又是在,比较动荡的时候,他也比较繁忙,没有时间照看郭襄,而郭襄也比较懂事,有人陪伴所以相对来说,他对郭襄的照顾就比较少一点
碧玉梧桐
郭芙是靖蓉的第一个孩子,黄蓉小时候缺少家庭温暖,所以把全部母爱都倾注在她的身上,而且那时候她还很年轻,生活上还有些闲情逸致,社会还没有那么动荡不安,女儿长伴身边自然感情深厚。等到郭襄出世的时候,正逢社会离乱,政务繁忙,精力有限无暇分身,加上郭襄从小就挺有主意,也不像郭芙时时黏在身边,就显得没有那么亲近,还有郭靖自认对郭芙溺爱太过教育失败,所以对郭襄和郭破虏这一双儿女就比较严格。
创作者t7cgq5wdNr

因为郭芙过于软软弱,喜欢刁蛮任性,但是没有承担责任的能力,所以黄蓉必须要保护她。
帐号已注销

因为郭芙非常像黄蓉,而且郭芙也是黄蓉的第1个孩子,郭襄出生的太晚,她出生的时候黄蓉非常的忙碌,没有时间去照看她。