给手机恢复出厂设置,会给手机带来伤害吗?

短线实战选手

如果说给自己的手机恢复出厂设置的话,这样子不但不会给你的手机带来伤害,而且还能够延长你手机使用的寿命。因为恢复了出厂设置之后,你的手机就是处于一个比较健康,没有这么多垃圾的状态。如果说你的手机特别卡的情况下,那使用恢复出厂设置,就可以让你的手机像新生了一样,瞬间又流畅了许多。

一.会带来伤害吗

首先可以肯定的是,我们给手机恢复出厂设置,并不会给手机带来伤害。因为恢复出厂设置,它并不是在硬件上面做出什么样的调整,而只是把手机的系统进行了重置。它本身就自带着这样的一个功能,不是你用其他软件刷进去的系统,那基本上就没有问题。如果说你用软件刷进去其他的系统到这一个手机当中,这样就有可能会出问题,并且带来伤害。如果使用原配的系统就不会。

二.恢复出厂设置会怎样

如果说把我们的手机恢复出厂设置,那他就会把手机的整个系统给重置,并且删除掉手机里面所有的内容。当它成功恢复了出厂设置之后,你会发现手机里面的相片以及你的一些其他文件都会消失。它就只会留下那一些必要的系统软件。并且你使用起来会让你的手机感觉非常的顺畅,比原来快了很多。

三.恢复出厂设置的妙用

如果说我们的手机出现了经常卡顿或者死机的情况,那在这个时候你就可以把你的照片给备份起来,然后再把手机进行恢复出厂设置。恢复出厂设置之后,你就可以把备份给弄回来,这样子就会让你的手机变得顺畅一些,这样就不会有很多垃圾文件存在。

大家看完,记得点赞+加关注+收藏哦。

小火龙说文史

不会,不过不建议这样做。恢复出厂设置,影响的最主要的是我们的文件系统以及我们所有手机的一些设置。还有我们的下载的照片等等。
恢复出厂设置,对于手机的内存或者是存储空间,是虽然是有影响,但是可以忽略不计可以说,这种影响是非常小的。手机恢复出厂设置,实际上对我们手机没有本质的影响。只不过我们在恢复手机出厂设置的时候一定要备份数据,特别是一些通讯录,或者是一些重要的文件。我曾经也是因为手机卡或者某种原因,所以恢复出厂设置,遗憾的是我忘了备份通讯录了,有几个就不小心就删除了。
肖艾斯的旅行日志

会给手机带来伤害,因为在恢复的过程中会损伤程序,可能会丢失一些数据,所以会带来伤害。
优酷大米
手机恢复出厂设置并不会给手机带来伤害,反而会使手机的的性能提高一点点,但是并不会使手机和全新的一样,因为内部零件会老化恢复出厂设置没办法解决这个问题
莫九牧

给手机恢复出厂设置,是不会给手机带来伤害的,而且会让手机使用起来更加流畅。