上海迪士尼乐园现有几个园区

玉子市场频道主
8个
分别为米奇大街,奇想花园,梦幻世界,探险岛,宝藏湾,明日世界,迪士尼·皮克斯玩具总动员和疯狂动物城(在建)
●米奇大街
“米奇大街”是上海迪士尼乐园的六大主题园区之一,是以米奇和其他迪士尼角色为主题设计的迎宾大道,分布着商店和餐馆,两侧的路灯为上海市花白玉兰的造型。“米奇大街”园区设有“蒸汽船米奇喷泉”,为喷气船造型,寓意“一帆风顺”。喷泉中运用了比华特早期原版动画更为现代的米奇造型,位于上海迪士尼乐园入口处,指引游客进入“米奇大街”。
奇想花园
上海迪士尼乐园的“奇想花园”有七座花园,分别是“十二朋友园”、“音悦园”、“浪漫园”、“碧林园”、“妙羽园”、“幻想曲园”和“童话城堡园”,各自呈现了亲情、友情与欢乐的主题。“奇想花园”通过小桥步道,将各个主题园连接在一起,可供亲朋好友聚会。
奇想花园的游客体验项目包括:故事家雕塑、“米奇童话专列”日间主题巡游、十二朋友园、幻想曲旋转木马、小飞象和漫月轩。园区内的观景阶梯可欣赏城堡舞台表演与夜光幻影秀。
●梦幻世界
梦幻世界
梦幻世界是上海迪士尼乐园七大主题区之一,内有“七个小矮人矿山车” 、“小飞侠天空奇遇” 、小熊维尼探索“百亩森林”、爱丽丝“仙境迷宫”等游乐项目。
梦幻世界内的奇幻童话城堡,是上海迪士尼乐园中的最高建筑。不同于其他迪士尼城堡为一位公主而建,“奇幻童话城堡” 为迪士尼传统中的每一位公主而建。在城堡的中央,圆形大厅的四周装饰着“四季公主马赛克壁画”。游客可在城堡背后的露台上,俯瞰整个梦幻世界园区。城堡内还设有点餐服务餐厅、“缤纷变幻沙龙”及其他购物和娱乐设施。
●探险岛
“探险岛”位于上海迪士尼乐园的东南角,紧邻米奇大街。“探险岛”的历史从传说和迪士尼的想象中而来,以美洲安第斯山脉作为探访古文明的起点,源起于数千年前“亚柏栎”在这座岛屿上建立的文明。“探险岛”内的雷鸣山是一座可以参观的假山,内设古桥、亚柏栎人的部落中心、河流瀑布等景观,游客可乘坐筏艇驶入雷鸣山深处的山洞探险。 [15-16]
●宝藏湾
宝藏湾
上海迪士尼乐园“宝藏湾”,是全球迪士尼乐园中第一个以海盗为主题的园区,由“加勒比海盗——沉落宝藏之战”、“船奇戏水滩”、“史洛比希堡”等板块组成。“沉落宝藏之战”的外观被模拟成一座加勒比海岸的“堡垒”,游客可以乘船漂流历险。
●明日世界
上海迪士尼乐园的“明日世界”园区,主要体现人类、自然与科技的结合,包含“巴斯光年星际营救”、“创极速光轮”、“喷气背包飞行器”、“太空幸会史迪奇”、“星球大战远征基地”等五大游乐设施。园区还设有美食、演出、商店等服务项目,如“星露台餐厅”、“旋味”觅食、“大白超酷活力秀”、“E空间聚乐部”、“创能补给站”、“晶品”、“星际贸易港”、“银河帝国贸易站”等。
●迪士尼·皮克斯玩具总动员
迪士尼·皮克斯玩具总动员主题园区于2018年4月26日开幕,取材于迪士尼皮克斯的动画系列之一——《玩具总动员》,园区包括“弹簧狗团团转”、“抱抱龙冲天赛车”、“胡迪牛仔嘉年华”等景点,还有供游客与迪士尼角色见面的主题区域——友情驿站,以及提供沉浸式购物和餐饮体验的艾尔玩具店和玩具盒欢宴广场。
油菜花