端正孩子学习态度的方法? 10

法昌盛9g

端正孩子学习。态度的方法。你可以给他买一个学习的矫正器,让他。眼睛和书本的距离保持在一定的距离上也可以给他买一个那种背背佳也可以给他买一个,那个可以用笔了,一个笔上的,一个纸套,这样的话就让他握笔的知识也正确,做的知识也会正确。慢慢的他就会改正过来。

帐号已注销

如何端正孩子的学习态度
   1.制定合理的学习计划:帮助孩子设定一个目标,并为他制定一个学习计划。目标要切实可行,既不能高不可攀,也不要毫无吸引力。学习计划要和孩子一起制定,得到孩子的认同才会更容易执行。督促孩子执行学习计划,每一天都不放松。在计划的执行过程中,及时发现孩子的进步,给予表扬,使其体验成功的喜悦。在孩子遇到困难时,鼓励他,让他勇敢面对困难,从而战胜困难。

2.必要的课前预习:中国有句古话:“凡事预则立,不预则废”。这句话强调不管做什么事,要事先有充分的准备。学生学习课程知识,课前的预习,既是心理准备,也是具体内容的准备。 课前预习的基本要求是:认真阅读教材,了解教材内容,思考内容重点,发现学习难点,做好听讲的准备。

   3.听好45分钟的课:在学习过程中,会不会听讲是最重要的。孩子有了预习的基础,在心理上就会有一种想听听听教师怎么讲、跟自己的理解一样不一样的愿望。教师讲课,比孩子知道的深入。要告诉孩子上课跟着教师的教学走,眼睛看、耳朵听、心里想,需要做练习时马上动手。要明确地记住重点和难点,基础知识、定义、定理要进行强制记忆,要掌握例题的解答步骤、方法。如遇卡壳的地方,要反复思考弄懂。

4.提高作业质量:做作业的要求是,看清题,抄准题,理清思路,一次做对,认真检查。有的孩子只顾快点完成作业,题目没看清楚,有时抄错题,不是先想好了再动笔,而是写一步想一步。这样,作业质量肯定不会好。家长应教育孩子,做作业是运用所学知识解决问题、提高学习技能的过程,必须踏踏实实,一步一个脚印。 做作业时要在旁边预备草稿本或草稿纸,有的作业步骤需要先打草稿准确了再抄在作业本上。作业本上尽量减少或没有涂改的痕迹。作业要自己检查,不能依赖家长,家长也不要越俎代庖。老师要求家长检查、签字,家长在检查作业后,发现错误,不宜直接告诉孩子哪儿错了,而应让孩子自己复查。比如说:“这两题有一题错了,你自己查出来。”这样,有利于培养孩子独立自主的能力。如果哪儿错了就告诉他,甚至帮孩子改错,容易使孩子形成依赖心理。
枚修0fe
家长要做的就是去了解孩子的兴趣,接纳孩子的兴趣,并和孩子一起列出计划,引导孩子通过学习更深入的去继续研究自己喜欢的事情。如果家长也不清楚孩子对什么感兴趣,怎样根据孩子的兴趣制定计划,可以尝试小荟了解到的北师大最新研究成果脑AT测评系统,它从孩子的人格、能力、兴趣出发,知晓孩子的潜能、职业心向和人格特质,最终根据孩子的兴趣和特长为孩子制定专属的生涯规划,帮助孩子找到自己的学习动力,帮助孩子制定学习成长计划,建立自信。
有些是认为自己基础较好,做一在做题时总是粗心大意,导致很多应得的分数没有得到,有一些是每天都埋头苦读,但其实内心总是在纠结,一方面认为自己付出这么多努力却没有得到相应的回报,一方面又不甘心就此放弃。如果家长发现孩子有上述情况,一定要及时引导,否则孩子会一直困在这样的情绪里,甚至在以后的生活中都难以走出来。
其次就是孩子内心纠结的问题,主要就是孩子不知道自己的优势在哪里,没有找到适合自己的学习方法和目标。那么脑AT测评系统就可以从孩子的自身出发,让孩子充分发现自己的优势,并有展示自己优势的机会。还可以找到孩子的潜能,发现学生未来最佳职业方向。通过精准测评,全方位帮助孩子提升学习能力,培养综合素质,规划好未来,确立人生目标。
深008
情感倾听者

要想端正孩子的学习态度,做父母的首先要做好榜样,不要整天拿着手机不放,要多陪孩子一起完成作业,没事时也经常看看书,尽量不要在孩子面前玩手机,只要你耐心点,孩子自然就会对学习感兴趣的,只要孩子对学习有了兴趣,自然就会慢慢端正学习态度了。
浪子暗夜cD
只有父母不要玩手机,陪着孩子做作业,陪着孩子玩,慢慢引导和培养习惯和兴趣