怎么样修复硬盘

匿名用户
:硬盘损坏的修复方法:1、给损坏的硬盘接上电源,侦听其运作情况
2、给损坏的硬盘接入一套测试系统
3、把受损的硬盘里面的信息完整的复制到另一个完好的硬盘里面,然后在克隆完成的完好硬盘中进行操作,把数据提取出来。 php中文网
燃亮星夜
一般硬盘的修复步骤主要是以下几步:

第一是诊断问题,一般专业人士并不会用软件分析硬盘的故障,而是给损坏的硬盘接上电源,侦听其运作情况,硬盘会发出一些轻微的震动或者噪音,如果技术人员认为这块硬盘还可以再抢救一下的话,会进入第二个环节。

第二给损坏的硬盘接入一套测试系统,看其能否启动,以及能否得到一些数量值,是否能够进行读写操作,这部分主要是用来确定把这块急需抢救的硬盘交给SRS里面负责哪一部分的工作人员。

第三清除过滤器碎粒。在大多数3.5英寸硬盘里都有一个过滤器,因为其是在清洁的生产条件下装入硬盘中的,所以本身十分干净。如果这个过滤器和盘片表面有过接触,会使得过滤器沾上一些细小的碎粒变色,当工作人员除掉这些碎粒之后,这块硬盘还可以继续使用一段时间,抢救的过程一般也就到这里结束了。

当然,也有极个别的情况,这个时候就需要进行磁场克隆了,具体是把受损的硬盘里面的信息完整的复制到另一个完好的硬盘里面,然后在克隆完成的完好硬盘中进行操作,把数据提取出来。有的时候维修人员也会把损坏的硬盘装到更加专业的机器上面去,它可以深度检测出受损磁道,技术员可以把那些受损的零件替换掉,让硬盘达到能够正常运作的程度,从而有机会从里面提取出来数据。

其实,很多硬盘厂商发布的硬盘管理和维护软件都是具备修复硬盘软损坏能力的。对于扇区逻辑错误这样的问题,即使是低级的格式化软件也能修复好,但系统信息区出错就是比较难以修复的问题了,因为很多硬盘厂商对于自家产品的系统信息区内容和读取的指令代码并不公开。而且,同一家硬盘厂商生产出来的同一种型号的产品,其系统信息区也不一定相同。