如何提高职场中的情商

傅行云时代

一:工作上积极

每天充满正能量地去上班,与同事见面打招呼,多笑,多交流。在工作上学会谦虚,积极听取别人的意见,踏踏实实的工作,主动思考问题,主动解决问题,并勇于承担责任。时刻保持积极的工作态度,如果遇到问题时,要积极地想办法解决而不是推辞,平时多学习,多钻研,充分挖掘自己的潜能。

二:控制好自己的情绪。

其实说控制好自己的情绪很简单,但做起来很难。如果遇到自己情绪失常的时候,根本控制不了自己。所以我们要学会驾驭自己的情绪,从根本上控制住自己。日常工作中要以积极的心态去想问题,使自己充满正能量。俗话说得好,宰相肚里能撑船。只有积极地看待问题,才能更好地消除自己的负面情绪,从而管好自己的情绪。平时多学会换位思考,要站在对方角度看问题,只有善解人意,才能够建立良好的人际关系。

三:学会沟通。

职场中很多人都会有自己的性格。有的人善于沟通,有的人不善于。一个好的沟通能力是一个人情商高的基本表现。学会沟通,其实并不难。注意好你的说话技巧,在平时沟通中要有自信,待人真诚。学会听取他人意见,并在与人交流的时候寻找对方喜欢的话题。与领导沟通的时候,要大方,学会与不同的人打交道,要时刻保持低调,为人处事不能太高傲。

四;为别人保守秘密。

职场上,情商高的人是不会恶意传播别人小道消息的。如果有同事告诉你他的秘密,是因为同事信任你。赢得一个人的信任很难,但让一个人不信任很简单。因此,在同事之间的交流中,把知道的和不知道的都留在心里,一些事情看透不说透,同事之间的秘密更不能说出去。

五:认可别人

在职场中要同意别人的想法和观点,要尊重别人说的话。同事之间不是一人独大。要学会认可别人,千万不要和别人抬杠,更不能以自己的观点来否定别人。真正情商高的人,是学会让别人接受自己的观点。面对不同的意见,要学会微笑地尊重别人,这样别人才会注意你的观点。