很多的年轻人都不太愿意结婚了,这是什么原因造成的?

张张探索

社会因素

由于缺乏社会指导,许多人将对婚姻的电影理解。

没有人,他们探讨了什么是爱,什么是婚姻,他们不明白你为什么要结婚。甚至经常听到,相似“婚姻的目的更像抱着另一方一样,所以结婚比爱”,“这就是婚姻作为一种工具,这让人们希望婚姻成为婚姻。

与此同时,婚姻状况是对双方具有相当高的作用要求:

例如,女孩需要有能力处理良好的婆婆,提高下一代的能力,并使他们的家人能够经营他们的小家庭,而且还可以管理自己的情绪;男孩需要负责任,努力赚钱照顾你的妻子和孩子,你的身体已成为这个家庭的稳定支柱。

如果没有良好的指导,它并不知道或学习,很多人都会混淆。很多人会困惑,我不知道它是什么,自然,很容易害怕,从而逃脱。

真实因素

社会太现实了。

现在谈论一个非常强大的目的,一个人会提到家庭背景,工作条件。如果经济实力没有足够的,可能是盲目日期的“腰部”。

当你结婚时,你将首先想到房子,汽车和彩色礼物。当经济状况赤身裸体时,婚姻的浪漫已经过去了大部分婚姻。

家庭因素

大多数计划的大多数家庭家庭都不开心。

我有一个朋友在我身边拒绝婚姻关系。当我问他为什么时,他回答说,“我父母的婚姻不开心,经常为一个小问题而战,我不希望我的生活如此难以忍受,当我不结婚时我不会离婚。”

父母离婚家庭,或父母经常争吵,在这种环境中长大,面对婚姻往往具有更负面的负面思想。他们认为家庭非常讨厌,或者丈夫和妻子的结合注定要幸福。所以他们逃脱婚姻也可以是可以理解的。

个人原因

还有一种人的递延原因是极端不吻合的原因。他们充满了负面情绪,往往是无助的,并认为他们没有能力获得幸福。

由于不信心,这种典当非常缺乏安全性。未来和未知的不确定性充满焦虑和恐惧。他们对婚姻关系有过度担忧。他们害怕被这种关系绑定或改变。他们害怕爱情。他们害怕另一半的赛道,离开.

虽然他们很甜蜜,但它们非常不真实,始终充满了幻想。每天,我希望有一个英雄或公主,拯救他们我的悲观的小世界。

矛盾是因为因为他们没有自信或自己的风险,他们不相信任何人都可以做到。这种纠缠的心态导致了延迟和避免婚姻。事实上,婚姻只是仪式,而不是笼子。

虽然你能理解,婚姻中的个人需要做很多努力和牺牲,但从另一个角度来看,你经历了增长和转变。此外,良好的婚姻关系实际上能够突破传统婚姻的定义。事实上,个人不需要做出不必要或妥协,但它可以帮助个人更好地自我实现。

如果你仍然处于对婚姻的恐惧状态,不要害怕,因为给你勇气,那些愿意发挥作用变化的人可能不会来找你。如果你互相拥有,未来面临未来并不是到目前为止。

当然,它不是被动地等待,你必须这样做,你可以学习,去学习,去体验,摆脱恐惧和偏见,每个阶段都有独特的魅力和意义,平静脸,拥抱它,享受它所以你可以在最好的状态中遇到最适合的你。

最后,有一个非常经典的词,罂粟酱对Piolida非常经典。 ——

当那个人来的时候,不要害怕;但如果那个人还没有来,则不要成功。

易小敏带娃日记

现在越来越多年轻人不喜欢结婚了,我个人认为以下几个原因造成的:第一,经济压力,收入低,娶不起;第二,社交圈窄,没有更多机会接触异性;第三,经济独立,有钱有闲更懂得享受一个人的生活;第四,网络的发达,让很多年轻人沉迷网络,无心恋爱结婚;第五,越来越有个性,认为相爱不一定要结婚;第六,抱有宁缺毋滥的心态,找不到那个对的人,宁愿一直单着也不结婚。第七,害怕结婚后,对方出轨,婆媳矛盾,孩子问题等等“未雨绸缪”类型的年轻人;第八,事业型,只关注自身的发展,对结婚不感兴趣;第九,生理方面的问题,这种应该是特殊的。我只能想到这么多了,广大网友还有其他想法吗?

每个现象背后都有着很多的理由。我认为现在年轻人不喜欢结婚有以下四点:第一,接受了西方婚前同居的生活方式,却没有负起相应的家庭责任。因为婚前同居,导致对婚后生活没有了憧憬和向往,反而喜欢单身的自由和低成本。

第二,新时代对年轻人要求更高,阶级固化导致更不容易成功。六七十年代,考上大学就算成功,成为一名石油工人也算成功。可是现在,没有百万粉丝不算网红,赚不到100万不算有钱,让年轻人太过绝望而找不到方向,大多以混日子为目的,对生活没有了愿景,所以更喜欢没有压力的单身生活。

第三,一线城市和其他城市差距过大。年轻人前往一线城市,想享受高质量的生活,却因为一线城市的生活成本过高,收入捉襟见肘,根本支撑不起一个家庭。

第四,现在人们之间越来越淡漠,尤其是疫情期间要求居家生活,导致整个社会以家庭为单位孤立起来,适婚男女没有足够的机会了解对方,没了结婚的客观条件

zeze啧245

如今的社会,太多年轻人把寂寞当成习惯,把单身当成状态,把恋爱当成负担,把婚姻当成恐惧。在这样的观念盛行的今天,婚姻也变得遥不可及。

婚姻是爱情和面包的综合体,更是所有考验的集中地。它既需要物质条件支持,也需要坚定的爱情兜底。它看上去很坚强,实际上却脆弱不堪。

婚姻很艰难,但这是这份艰难,才恰恰证明了它的珍贵,需要我们付出更多的时间和精力去维持和坚守。所以,其实对待婚姻,我们最需要的就是放平心态。既不需要畏惧,也不需要太过强求,属于你最笃定的幸福,迟早会出现!

一、现在的年轻人认为结婚的压力大。

因为对于现在很多年轻人来说,他们生活的质量也是很高的,而且他们也是不想去结婚,因为结过婚以后生活的压力也是非常大,而且结婚也是需要花好多钱。

二、像缘分也是可遇不可求的。

现在的年轻人,他们找女朋友也是要找互相喜欢的,对方都爱着对方的那一种,所以没有遇到自己喜欢的,也是宁缺毋滥。

三、每个人都有每个人的想法,他们不愿意结婚,也没有必要去强求。

对于很多父母来说,自己的孩子不结婚,他们也是非常的心急的,所以孩子他现在长大了,也有了自己的想法,所以父母也没有必要太去担忧自己的孩子。

现在的年轻人他们也是非常有自己的想法的,因为他们没有找到自己喜欢的另一半都不会去将就着过日子的,所以这对于他们来说也是非常的重要。如果有一天他们遇到自己喜欢的人了,就不用别人的催促,就会立马结婚的,因为他们也是想要遇到自己爱的那个人。

一个v04
因为年轻人的工作压力太大了,他们根本没有太多的工作重心放在恋爱当中,再加上他们受一些视频的影响,觉得婚姻根本不能够走得长远,所以也就不想要结婚。
guojian_419
如今不用计划生育,人口自然降低了,平民日常生活费用大增,可支配收入比例逐渐降低。走进婚姻需要的各种物质方面要求越来越高,男方感觉支付越来越困难,掏空自己和父母多年的血汗银子还不够,甚至有的还得为这事欠债。