简单又好吃的美食怎么做?

娱乐圈小鸽子

主料:土豆300克。

辅料:香菜适量、食用油5毫升、葱适量、白醋5克、盐3克。

1、土豆丝放入清水中淘洗,然后切丝。

2、锅中倒入食用油,放入葱花,倒入土豆丝。

3、放入白醋、盐、香菜,大火爆炒2分钟。

4、出锅装盘,醋溜土豆丝即可制作完成。

上海大鼓餐饮管理有限公司
q喜气洋洋p

黄豆酱焗牛蛙

原料:

牛蛙400克、干葱150克、大蒜仔150克、香葱白100克、姜粒40克、香菜10克、红椒片15克

调料:

葱伴侣黄豆酱30克、味达美冰糖老抽12克、味达美臻品蚝油6克、味达美味极鲜酱油6克、胡椒粉1克、鸡精3克、白糖1克、海鲜酱5克、香油10克、生粉18克、酒20克(出锅撒在锅盖上点火增加就餐氛围与香气)、花生油10克

制作:

1、酱汁的调配:葱伴侣黄豆酱30克、味达美冰糖老抽12克、味达美臻品蚝油6克、味达美味极鲜酱油6克、胡椒粉1克、鸡精3克、白糖1克、海鲜酱5克、香油10克、生粉18克

2、将牛蛙宰杀洗净斩成3厘米的块,加入调料拌匀后备用,腌制10分钟以上;

3、取砂煲加入少许油加入干葱、蒜子、香葱煸炒香后加入腌制的牛蛙盖上中小火焗7分钟;

4、加入香菜段,红椒片和少许香葱盖上锅盖后将酒倒在锅盖上点火烧到自然灭即可