一般情况下人老了后都会变矮,这是为什么?

王三说健康

一种是上了年纪后,椎间盘退化,这属于正常情况;    另一种是更年期后,雌激素作用减退,骨质疏松引起的。骨质疏松发生在椎骨,会使椎骨压缩,从而使人异常变矮。各部位肌肉松弛,韧带收紧,骨骼疏松,造血功能降低,骨骼脆弱,这些情况又导致人老了以后,不喜运动,代谢更加缓慢!尤其是骨骼之间胶体变薄,也缺少弹性,人体高度自然变矮,身高看着降低。

此外还有肌肉的变化。随着年龄的增长,全身一些大的肌群和肌肉会老化,肌纤维逐渐萎缩变薄,人也会变矮。随之而来的是腰背酸痛、腰弯背驼、关节僵直等现象,严重影响老年人晚年的生活质量。椎间盘合起来的厚度占脊柱总长1/4 ~ 1/5。 椎间盘可因老化而蜕变脱水,椎骨间的空隙变窄。假如老年性退化使每个椎间盘的厚度减少 1毫米,那么整个人体就会比原来低2厘米多。

注意适度运动,尤其是加强腰背肌的锻炼,但要选择正确的运动方式,可做“飞燕”动作,五点(双手、脚、头、颈肩部)支撑,以锻炼筋骨的弹性。3、保持正确的姿势,挺胸抬头。因为不良的姿势会加快椎间盘的病变。身高相对降低:骨质疏松常伴有椎体病理性骨折,椎体在压力作用下塌陷,呈楔状变形或变扁,脊柱向后凸,产生"驼背",身体不能站立,身高相对降低。

椎体在压力作用下塌陷,呈楔状变形或变扁,脊柱向后凸,产生"驼背",身体不能站立,身高相对降低。腰椎X线片可见,轻度表现为腰椎骨纹理粗松,呈纵形条状栅状改变,椎体边缘密度增高,伴唇样骨质增生。大多数人到中年以后,椎体的椎间盘开始退化而变薄,如果这样,每个椎间盘都变薄了,就会使整个脊柱的长度变短,所以人也就变矮了。

双鱼爱仕达241
是因为人在老的时候,身体器官就会萎缩,所以老人就会变得特别的矮。
小豆子子梓

因为人老了之后骨骼会特别的脆弱,而且人也会特别的瘦小,脖子前倾,所以会感觉变矮了。
爱唱的英侃小编

那是因为随着年龄的增长到了晚年的时候,我们的骨骼就会收缩,而且也会有弯腰驼背腿伸不直的情况。
路边的风儿

因为人老了以后,细胞里面的水分不如年轻时候多,而且细胞的数量也不如以前多,所以人老了之后就会变矮。