海底捞创始人张勇称餐饮没有标准,你认为海底捞吃的是氛围感吗?

可桖曼uW

一、我认为海底捞吃的是氛围感和服务,海底捞最大的特色就是拥有良好的服务质量,这也是他们目前在市场上拥有很高的人气的原因。

实话实说,海底捞的火锅并不是在所有火锅当中最好吃的一种,也不是在所有餐饮当中最好的一个品牌,但是他确实在所有餐饮行业来说,服务质量相对较好的品牌。很多人进入到海底捞吃火锅,并不是冲着他的火锅味道,而是冲着海底捞的火锅氛围感和服务质量。我们也会发现现在餐饮行业的服务质量越来越差,因此就诞生了海底捞的优质服务。

二、现在大多数餐饮都处于不上不下的状态,大家对于吃这件事情并没有那么在意,更多的是在意在吃饭过程当中的服务品质。

大多数餐饮行业当中,只有很少一部分店铺拥有非常美味的口感,大多数餐饮店铺都是非常普通的状态,并且价格并不便宜,最主要的是会发现里面的服务质量非常差。在进入到餐厅之后,没有人去引领你进入到座位上,也没有人主动地来帮助你点餐,就连在服务过程当中叫服务员也是相当困难,这是餐饮行业出现的一个普遍问题,并且问题还在不断恶化。

三、在海底捞吃火锅会有很好的气氛,特别是在遇到某人生日的情况之下,海底捞员工还会专门给生日客人送上祝福。

虽然在最初海底捞以非常优质的服务质量出名的时候,有些人会认为他们这种过量的服务会引起客人反感,但是大部分人还是愿意接受。并且海底捞也专门设置了免打扰和不用服务的牌子,避免在服务过程当中产生尴尬的情况。而有的人进入到海底捞,就是为了拥有一个热闹的气氛,特别是在帮助自己家人过生日的时候,会有一种特别隆重的感觉。

依依很美的
是的,在海底捞吃饭特别有氛围,最重要的是服务态度很好,每次去了还有很多零食,而且还可以带走。
嘉玉玉宝贝

真的是氛围感和服务感。他们的服务真的是太强悍了,是根本不需要顾客自己动手的。而且氛围感也是真的好,虽然菜品质量上是不怎么样的,但是整体的环境营造的特别好。
陈远红红红

不是,我觉得吃海底捞吃的就是服务,海底捞的服务员态度是非常好的,特别亲切,会让顾客有家的感觉。