房产证更名和过户有什么区别?

秋天的枫叶红艳艳

房产更名是指在不动产证没有办理好的前提下对房屋买卖合同上的名字进行变更,使房产的拥有者通过签订合同的形式发生转让。

房产过户
房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续。即房屋产权从甲方转移到乙方的全过程。
睁大眼睇不一样的世界
性质是一样的,只不过是在民间的叫法不一样而已,都是将房产证上名字变更为现在所有权人的名字,即现在房子的受让人。
百度网友94b2be8
房产证更名和过户是两码事,房产证更名先到住房保障中心办理手续后再到不动产登记中心换证,过户到房屋登记中心办理即可。
百度网友db80a59
房产证更名和过户是没有区别的,只是同一件事情不同种的叫法而已,这个没有任何的区别。
来晓星029

房产证更名和过户有很大的区别呀,更名只是改个名字,过户你是过到别人的名下了。