北方冬季取暖有几种方式?

安木雨
知道合伙人医疗服务行家
上海中医药大学研究生一枚,热爱生活。

1.空调,作为早期奢侈品,而今已日渐普及的冬季取暖设备,空调的供暖性相信大家也是有所了解的,而空调对电能的消耗相信大家也是有目共睹的。同时空调在制热时还有一个特性:空调制热是将室外的温度集中起来,传至室内,也就是说室外温度越低,空调的 制热能力也就越低。而这,也是空调制热的局限性表现。而今市面上新推出的中央式空调则通过一系列的技术改良,有效的解决了空调供热的局限性问题,并逐渐成为现代人家庭冬季取暖的新宠。

  2.地暖,近年来一种新兴家庭取暖设备的它,有电暖与水暖之分,而其中的水暖以其温补性的供暖而深受广大消费者的喜爱。同时,地暖的供暖性极佳,是冬季取暖器中一个非常合宜的供暖设备。但地暖的安装极为复杂,且造价相对较高,在安装时还会损耗8cm的层高,造成房屋面积一定程度上的浪费。在土地资源紧缺、房屋面积狭小的今天,地暖取暖这一冬季取暖设备所占据的市场因这两点而受到了一定程度的影响。

  3.电暖器,同为新兴冬季取暖设备的电暖器种类繁多,不同的电暖器所采用的供暖方式亦有所差距,但整体而言电暖器体型多娇小便利,可随意移动,同时在对能源的利用性上人们的自主调节性极高,且成本低廉,是一种近年来非常盛行的冬季取暖设备,并非常有望成为现代新建住宅的冬季取暖新宠哦!
  4.壁挂炉,可分厅室进行温度调节、实用度极高的壁挂炉在近年来虽同样是非常受欢迎的一种,但其工作时产生的噪音与需自己承担更新费、使用寿命短的缺陷却使得壁挂炉的市场占有率受到一定程度的限制。

  5.外墙保温,在国外极为盛行的外墙保温这一供暖设备在近年来逐渐在国内盛行起来,其对建筑物外部的装饰性、室内保温性以及经济环保性经证实乃毋庸置疑的,但外墙保温对防火措施要求较高,近年来尚存在一些失火案例,故而人们对外墙保温这一冬季供暖设备尚存置疑态度。相信随着科技的进步与人们对外墙保温这一冬季供暖设备相关设计的完备,外墙保温亦将逐步成为人们冬季取暖的又一新宠。
染墨花香

冬季取暖方式有好几种的,可以用空调,烧暖气,用炉子。还可以用火盆,电褥子,电暖宝。具体用哪种方式,要看你个人的具体条件。
金旗舰美学暖气片
北京金旗舰暖通科技有限公司成立于2005年。公司集研发、生产、销售于一体,下设销售公司、生产基地、企业研发投资中心。产品包括钢制暖气片、铜铝复合暖气片、卫浴暖气片、艺术暖气片及暖气片配件等。

空调取暖、地暖取暖、暖气片取暖和北方地区常见的集中供暖四种,由于冬季北方采暖具有一定的优越性,既可以几种取暖,又可以独立取暖,所以取暖方式也有很多的选择。那么,北方冬季取暖有几种方式,又该怎么选好呢,下面跟随金旗舰旗哥一起来了解一下吧。

北方取暖设备一:暖气片取暖

暖气片取暖主要是利用壁挂式锅炉加热循环热水,再通过管材将热水传递到暖气片,暖气片将适宜温度的热气输出,利用空气对流提高室内温度的供暖过程。暖气片具有升温快、散热效果好等优点,但是暖气片舒适度较低,可能会造成室内冷热不均的现象,并且暖气片安装需占用部分空间,不适用于室内空间较拥挤的房屋。此外,暖气片有明装和暗装两种安装方式,即使是已经做好装潢的家庭也可以选择安装明装暖气片的取暖设备。

北方取暖设备二:地暖取暖

地暖一般采取的是低温热水地面辐射供暖技术,是业界公认的舒适、健康的取暖设备之一。与其他取暖设备相比,地暖具有散热均匀、高效节能、节约居室空间、热稳定性好、运行费用低、使用寿命长、维护费用低以及“温足而凉顶”的佳取暖舒适度等优点,与壁挂炉联动,还能24小时提供源源不绝的生活热水,可以满足不同群体的家庭取暖需求。但地暖安装施工过程较为复杂,且需与室内装潢同时进行,会占用一定的层高,较不适用于已装修的家庭或层高较低的家庭。

北方取暖设备三:壁挂炉

独立燃气壁挂炉是近年来流行的取暖设备。在国内取暖设备中,它的地位仅次于集中供暖。它以效能高、调控灵活等优势,成为家庭独立供暖设备的首选。

壁挂炉大的优点在于可以灵活调节居室温度。白天上班时,可以自动调至较低温度;晚上回家前可以自行启动,使用户一到家就能享受温暖。如果长期出差,更可以直接关掉壁挂炉,节省能源。而壁挂炉精致小巧的外观还能美化家居环境。

北方取暖设备四:空调系统

众所周知,空调升温快,可实现单个房间温控,但是很少有家庭会在冬天将空调取暖作为主要取暖设备。由于空调是依靠热风强吹到屋面的中下部,热量分布不均匀,上热下凉。而空调大多吊装在墙壁高处,空调强制吹风令人体感觉不舒适,再加上冬季室内空气干燥易起飞尘,长时间开空调易导致口干舌燥和各类上呼吸道疾病。空调在冬季制热时效果也比较差,在零下15℃以下启动就会非常困难,气温特别低时甚至无法正常使用,5-8年后需重复投资,需维修。另外,空调设备占用一定室内、外空间,悬挂在建筑物外,也不美观。

北方取暖设备五:电暖气

家用电暖器的使用主要集中在我国南方地区,它是一种非常方便的取暖设备,室内电暖器均属于直接电热产品,能够便捷地通过开停电源来控制电暖器的温度,对于寒冬期不长的地区来说,电暖气能够起到一定的保暖作用,但是保暖舒适度低,开启时热得快,但供热面积小,另外即关即凉,保暖效果差。一般的电暖气外观都比较精致、美观,无需装修包装。但是这种电暖气耗电量也比较大,它的供热质量难以保证,发热元件如果长期高温工作,会降低使用寿命。