养猫好还是养狗好?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
1、生活习惯,因为狗狗是由群居的狼演变而来,它们对于社交也十分热衷。
有时候甚至对于和人类的互动需求大于同类,所以社会化做的不错的狗狗,对谁都能表现得很热情,对人类友好。相比来说,猫咪显得更为独立,它们更敏感,更警惕,同时也保持着对世界无限探索的好奇心,加上具有高度的自理能力,让它们有动静皆宜的自由,所以不粘人也很正常了。
2、性格方面:可能很多人都听过这样一句话,狗是忠臣,猫是奸臣。虽然这是很多人的刻板印象,但是也说明了大部分狗狗都是比较亲人的,而猫猫大都随遇而安,有人没人都过得很自在。
因为狗来源于狼,合群是写在它们的DNA里的,加上它们要帮助人类狩猎,这就需要有默契和服从度了,久而久之才形成现在的狗狗性格。
而猫猫一直以来都是独独行侠一样的存在,高冷是它们的天性。加上猫咪的本职工作从不需要人类参与,哪怕很多猫咪不再需要捕鼠,但是它们已经习惯了。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
吉祥的答手

如果你比较忙,没耐心,脾气不好,就养猫,小猫咪买下之后就打下疫苗,买好吃的,厕所,猫砂就可以了,非常听话方便,但是,猫咪听不懂人话,而且记性短,很多时候会伤心它是不是对自己没有感情,如果你需要一个非常忠诚于你,黏你的,那就养一只狗,狗狗小时候和小孩一样需要照顾,教导,它啥也不会,不知道尿在哪儿,你的话是什么意思,啥也听不懂,每天晚上叫,可能会在家里乱尿,乱咬,惹的你生气,但是你不要扔了他,也不要卖了他,因为只要你坚持他长大,就会发现再也离不开它,非常的忠诚,护主,而且要在小时候经常带出来遛狗,不然长大出去会叫。也要教导他,握手,坐下等指令。
妖感肉灵10
养猫好还是养狗好可以根据自身情况来选择。
卫生方面:猫咪一般会使用猫砂,而狗狗需要主人收拾排泄物。
运动方面:如果主人喜爱户外运动,养狗狗更好,狗狗需要每天出门运动和方便,如果主人喜静且平常较忙碌,养猫咪更好,猫咪更喜欢在家里睡觉休息。
不论养猫还是养狗,都需要主人付出时间和精力照顾,都需要陪伴,所以可以按照自己的喜好和条件来选择养什么。
人生简称生死
我认为相对来说的话,养猫会更加好一些。因为猫的话不用每天出去遛。如果条件允许的话,养狗也是不错的。
乐馨馨

还是养狗吧,猫是公主,猫是把自己当成主人,狗是把人当主人,所以养狗比较好。