这句话是韩寒说的吗?韩寒在哪里说的?

韩寒:我能不能这么理解,选择360是因为能查毒,所以默认它进入系统,就像保姆能进入房间打扫一样;选择QQ是因为它利于交流,就像司机能便利交通一样;那么如此,你一司机凭啥进... 韩寒:我能不能这么理解,选择360是因为能查毒,所以默认它进入系统,就像保姆能进入房间打扫一样;选择QQ是因为它利于交流,就像司机能便利交通一样;那么如此,你一司机凭啥进我房间?我的保姆在我房间关你何事?你还发封信说如果我不辞退保姆,就把我的车开走? 展开
mwtnh1987
不是~韩寒的博客中没有些写过这句话.. 跟以前那篇传得很疯的 我的祖国 一样也不是他写的,大概是某公司之间的争斗使用的很2的手法。
因为这个比喻不完全恰当,如果把360比作保姆,那QQ只能比做租车公司~因为QQ不是你的`跟360一样是被我们"雇"到我们的电脑上。为了杀毒,保姆可以进房间里打扫,为了更好的和外界沟通,我们坐租车公司的奔驰出去兜风。
结果现在:
租车公司怕你每次上车,如果鞋子脏会把车子弄脏,所以想让司机进你家房子大厅打扫地板。
这个时候保姆觉得这个租车公司有抢他饭碗的嫌疑,逼迫这个司机在进出房子的时候都搜他身。
租车公司认为,每次被搜身很容易车钥匙被保姆给偷了,所以决定,你家这个保姆每次都搜我身,车容易被你家保姆偷了,你在车上的东西也很容易被他偷掉!所以如果你再雇这个保姆,我就不租车给你了。
所以现在,你要用这家租车公司的车,你就得辞掉这个保姆,或者换一个;
或者你也可以不用这家租车公司的车了,比如换成MSN,或者别的等等
韩老大看问题很深刻,不会随便就说这样不负责任的话来的。当然,我水平有限,也只能用我的观点客观的比喻一下而已。
不管最后争斗的结果怎么样,现在我已经不用360了,以后也不再用了。
第一从这件事我完全看出他人品太2了;
第二他是个保姆,可以完全出入我的电脑,MD,给人品这么2的保姆来管理我的电脑那我就更TM2了。
QQ的话我就看情况了,如果我的朋友们还用QQ聊天,我就继续用QQ跟他们聊;他们换成MSN,我也只能换成MSN跟他们聊了。
我谁也不支持,但是我BS这种下三滥的竞争手段。
韩寒超fans
负责人的告诉楼主,不是韩大少说滴~~
七个字太难凑了
谁说这是韩寒说的?