《密室大逃脱》与《明星大侦探》之间有哪些差距?

职场划水的噻噻

首先两个节目在本质上就是不一样的,《密室大逃脱》更偏向于娱乐面。但是《明星大侦探》的每一个章节,每一个故事都有教育意义,或是在呼吁一个被人们所忽视的问题。是经过一系列的故事来表达对待不公事件或值得引人思考的事件的态度,更多的是一种教育意义的存在。而《密室大逃脱》,更多的整个逃脱密室的过程,以及中间遇到的问题。对比而言,《明星大侦探》整体节目更有深度一些。

其次就是在嘉宾和常驻的选择上《明星大侦探》的嘉宾大多是逻辑性强的,对于故事整体的把控完全能够掌握;《密室大逃脱》很多时候都被吓蒙了,逻辑性也是有的,但是剪辑呈现出来更多的是搞笑部分。

《密室大逃脱》常驻嘉宾是杨幂,邓伦,黄明昊,大老师,张国伟,郭麒麟。这个组合偏娱乐性的部分更高一些,就是将密室大逃脱这个活动照搬上了大屏幕。在剪辑过程中更多不是故事线,而是明星本人的活动。

《明星大侦探》的常驻是何炅,撒贝宁,王鸥,白敬亭,鬼鬼等等。这个节目中组更多的是故事的完整性以及逻辑的推理。两者之间的关系就好像是《密室大逃脱》是流量idol,但是《明星大侦探》是有流量的实力派演员。

《明星大侦探》中有很多都是根据现实事件改编,不论是“天堂岛医院”还是“恐怖童谣”更或是“周五见”,其实我本人更喜欢“周五见”,是针对网络暴力的一期,那个时候的王鸥也是在夜读剧本的风口上,对此还是佩服节目组的,顶着压力依旧选择相信了王鸥。

值得安利的还有“酒店惊魂”,这个案件针对的是校园暴力事件,真的是很贴合现在的一些社会常态。有很多好的故事设定,比如“木偶复仇记”,“夜半酒店”,“无忧公寓”等等都是完整的故事线,饱满的人物设定,重点是逻辑完全在线也没有嘉宾不在线的情况。

娱乐王可乐

首先,两个节目性质不同,《密室逃脱》的娱乐性更强。然而,《明星大侦探》的每一个章节和故事都有教育意义,或者说是在呼唤一个一直被人们忽视的问题。它是通过一系列的故事来表达对不公平事件或值得思考的事件的态度,更是一种教育存在。《密室大逃脱》更多的是讲述密室逃脱的全过程和中间遇到的问题。相比之下,《明星大侦探》的整个节目更有深度。
情感小柒柒
节目形式上的差距,密室大逃脱就是在密室里面解密的,明星大侦探就是根据线索找凶手的,并不是一样的节目形式,还有邀请的嘉宾,在嘉宾的邀请上也是不一样的,密室大逃脱固定的嘉宾和大侦探的嘉宾也是不一样的,里面的嘉宾不重合。
创作者kmic68F4YE

这两部综艺节目的差距是比较大的,因为密室大逃脱是刚播出的一个综艺节目,里边有很多热门的游戏,而且也是非常流行的剧本杀,而明星大侦探虽然是一些烧脑的游戏,但是套路还是之前的套路,很多人都已经不买账了。都已经视觉疲劳了。
巨蟹阿斯顿21

这两个节目的差距就是,密室大逃脱的节目进程更慢,而且没有头绪,而明星大侦探就非常的有条理,每一期节目里面都不会乱,人们可以跟着思路去研究。