iOS的消息推送机制到底是怎样的?

iOS的消息推送机制到底是怎样的?... iOS的消息推送机制到底是怎样的? 展开
极光开发者服务
推送的原理主要分为以下几步:
1.由App向iOS设备发送一个注册通知,用户需要同意系统发送推送。
2.iOS向APNs远程推送服务器发送App的Bundle Id和设备的UDID。
3.APNs根据设备的UDID和App的Bundle Id生成deviceToken再发回给App。
4.App再将deviceToken发送给远程推送服务器(自己的服务器), 由服务器保存在数据库中。
5.当自己的服务器想发送推送时, 在远程推送服务器中输入要发送的消息并选择发给哪些用户的deviceToken,由远程推送服务器发送给APNs。
6.APNs根据deviceToken发送给对应的用户。
· APNs 服务器就是苹果专门做远程推送的服务器。
·deviceToken是由APNs生成的一个专门找到你某个手机上的App的一个标识码。
· deviceToken 可能会变,如果你更改了你项目的bundle Identifier或者APNs服务器更新了可能会变。