协议离婚房产过户需要什么手续和费用

许延庆
协议离婚房产过户需要去当地的房管局进行办理。需要携带身份证、户口本、房产证、购房合同、购房、土地证、需要税费缴纳证明等证件。过户需手续费用按房子大小计算。
法律分析
房屋转让过户的规定:投入使用的房地产买卖双方,应当签订房地产买卖合同,合同文本可以使用房屋土地管理局制定的示范文本,也可使用自制合同。使用自制合同的,当事人在过户申请前应委托经市房地局认定的法律服务机构进行预审,法律服务机构对符合规定的自制合同,提出预审合格意见。市、区、县房地产交易管理机构受理过户申请后,应对买卖双方提供的申请过户资料进行审核,审核内容如下:一、当事人提供的材料是否合法、有效;二、申请书填写的内容与提供的材料是否一致、无误;三、房地产的权属是否清楚,有无权属纠纷或他项权利不清的现象,是否属于相关规定不得转让的范围;四、受让人按规定是否可以受让该房地产;五、买卖的房地产是否已设定抵押权;六、买卖已出租的房地产,承租人是否放弃优先购买权;七、买卖共有的房地产,共有人是否放弃优先购买权;八、房地产交易管理机构认为应该审核的其他内容。
法律依据
《中华人民共和国民法典》
第二百零八条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付。
第二百零九条 不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
第二百一十条 不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
xu忘不掉过去

如果是协议离婚,房产在过户时,需要带上房产赠与的协议,完税发票和两个人的身份证,去房产主管部门办理过户手续。
情超之03
协议离婚房产过户需要双方带身份证和离婚证,但是双方本人必须到场才能办理过户,发生的费用有交易税,手系费还有换房产证费用等,这就是协议离婚房产过户需要手续和费用。
操枋25V
协议离婚房产过户需要什么手续和费用。需要。结婚或者离婚的手续。费用是根据。房屋的面积锁定。
百度知道

房产过户的费用一般包括哪些费用