足球比赛当中,得到了一张黄牌会被罚掉吗?

小月城17

在今天的足球比赛中,红黄牌是非常常见的处罚方式。很难想像,要是没有红黄牌球场上会乱成什么样!

(黄牌严重警告,红牌直接罚下,在一张比赛中累积被处罚两张黄牌就可以立即换取一张红牌)

不过在足球诞生的很长一段时间内都是没有红黄牌的,那时的场上执法裁判仅口头告知球员已被记名或逐出场。而因为语言不通等问题,这样处罚起来是十分地不便。

1966年世界杯举行期间,当时英格兰球员积查尔顿阅报才得知自己在对阿根廷的八强赛事中被记名警告,于是向世界杯委员会查问。被此事困扰的查尔顿在一次驾车回家途中,偶然发现交通灯的红色和黄色灯号,并由此受到启发,向国际足协建议可以效仿红绿灯在球场上订立红黄牌制度,黄牌以示警告,红牌直接罚下,这样处罚不论对于场上的球员还是场下的观众都是清晰明了。

国际足联在接到提议后,对这个想法十分重视,并于1970年世界杯开始广泛使用。

1970年墨西哥世界杯赛场上,裁判开始使用红黄牌,球员立刻变得规矩起来。苏联球员洛夫切夫成为第一个吃黄牌的选手。4年后在联邦德国世界杯上,智利队的卡斯泽里领到了足球史上的第一张红牌。

此后,红黄牌成为球场上维持秩序的重要处罚方式,不过要直到1992年红黄牌才被国际足联正式规定为足球比赛的裁判员指定装备。

(有时候一张红牌足以改变一支球队的命运)

根据国际足联的赛例,如果球员违反下列几种犯规中的任何一种,将被裁判直接出示红牌驱逐离场:

  1. 严重犯规
  2. 暴力行为
  3. 向其他人吐唾沫
  4. 故意手球
  5. 对裁判不敬
  6. 使用无礼或侮辱性的语言或动作

今天的球场上,红黄牌已经成为比赛的一部分,这是足球比赛规则完善的一大进步。

辣辣不辣啦啦啦

得到一张黄牌并不会被罚掉。只有连续获得两张黄牌,并且升级为红牌时,才会被罚下场。
浩海天青PvL
在足球比赛中得到一张黄牌,并不会马上罚掉,但是如果累积两张黄牌的话,会在吃到第2张黄牌的那场比赛的下一场自动停赛一场。
小前锋打篮球
得到一张黄牌会被警告,但是不会被罚掉。得到一张红牌会被罚掉。