为什么感觉c罗点球那么厉害任意球却越来越差?

小秒的音乐分享

如果说c罗属于爆发型的球员,那么梅西就是技巧型的球员,而在任意球技术上,梅西更多地是追求弧度和角度,但c罗并非如此,由于c罗常年都处于一个自我锻炼的状态,满身肌肉肉眼可见,久而久之,他在主罚任意球的时候,就会因为小腿肌肉过于僵硬,而无法很好地拿捏力度和角度,最终导致越罚越差。

点球,任意球和角球都属于定位球,但是这几种定位球的主罚技巧并不一样。身为顶级职业球员,技术不可能不过关,点球讲究的是心理素质,C罗向来斗志顽强,精神属性不得了,所以C罗很适合主罚点球。

任意球讲究的是主罚方式和精度,C罗当年的任意球效率很高,因为C罗最大的优势是“电梯球”,电梯球踢球需要力度和精度相结合,需要足球有强烈的下坠感来绕过人墙。

而C罗在多次受伤之后,膝盖的承受力量和爆发力必然有所下降,毕竟C罗的罚球方式很伤膝盖,所以C罗任意球得分效率有所降低,也是正常的情况。

梅西的任意球技术这是后来居上,出道之初梅西主罚任意球的次数并不多,直到进入巅峰期以后梅西的任意球技巧才越来越多。

梅西的任意球更多是打角度,所以对梅西来说,随着年龄的增长,任意球技术并不会下降,但因为梅西的心理素质不如C罗,所以点球命中率反而比C罗更低。

梅西的任意球,更像是一种圆月弯刀式的,我们一般称这些球为香蕉球,在半空中划出的弧度,就像香蕉本身那样。而c罗这种,更多的是有种大力出奇迹的味道,在过往主罚任意球的时候,c罗也打进过很多远距离的任意球,这种球一般是依靠力量和速度见效,给守门员带来一种措手不及的感觉。

浩海天青PvL
首先是因为C罗这两年的状态确实没有之前那么出色,而且任意球也一直不是C罗的长项,所以看起来像是越来越糟糕。
小前锋打篮球
因为c罗这两年的状态,其实有点下滑。再加上任意球其实非常考验球员的体力。所以他的任意球会越来越差。