10年婚姻,没话说了,于是爱上大我18岁的男人,我有错吗?

风天使I

我叫小彤,找你倾诉,想说说我的婚姻情况,结婚10年。大学毕业后与老公一起来北京工作,在传统人生道路上顺水推舟结了婚生了子,目前娃在读小学。

因为各种运气好加上一点努力,目前两人一起年入100万,我略高一点,有两套学区房,是我和我父母坚持要买的,他虽然不情不愿但也出了钱也在还贷。

我有三个问题,让我不停反思我自己的道德水准、人生意义等想不通的问题,想请教于你:

一、好像人生失去了奋斗目标。

都说在大城市压力大,可是我好像失去了前进的动力。

我俩收入在北京不高但也中等吧,两套房子其中一套还可以收租抵贷,我们基本没有了房贷等其他压力,另外虽在一线城市但我很少奢侈消费。

我的收入和老板们相比相距甚远,可我深知创业的风险,我不想创业不想当老板,只想做个混吃等死的打工人。

如果说在打工人的位置上继续向上爬,我也没有十足的动力了,现在的工作状态已经很忙了,更高收入意味着要花更多的时间和精力投入到工作中,或者换一份更有挑战的工作,同样意味着要花更多时间学习、跨界,但未来我只想留出更多时间陪伴孩子的学习和成长。

目前工作游刃有余,只需要保持现在的努力程度,保住目前的收入是没有问题的。

第一个问题是,在工作上,我不想进步了,这正常吗?我应该怎么办?

二、你看到了,我一直在强调我,很少说我们。

是的,我的婚姻出了问题,我们很多观念都不一样,比如全家出去吃顿大餐、出去旅行之类的消费他不愿意,我们睡在不同的房间,平时几乎没交流,偶尔的交流比如该交学费了、接孩子之类的都用微信沟通。

在婚姻中我很要强,他也要强、要面子,目前是我父母在帮我们带孩子,他从不向我们敞开心扉。

出了问题肯定不是他一个人的责任,我讲话太冲总在家骂人,不顾及他的感受,导致隔阂越来越深,但我真的不想改,我不知道怎么改,以我对他的了解,他是不会听也不会改的。

他生理方面不行,之前让他去看医生他就是要面子不听,这种情况他应该很难有外遇吧。

前几年我天天喊离婚他不同意,现在是房子、车子、孩子等等都捆在了一起,我已经无力再提离婚的事情。

这种鸡肋婚姻你肯定是不支持的,可是我也不想主动寻求改变了,而且自我麻醉:很多人的婚姻到后来都这样,我没有被家暴、没有被骗钱已经不错了。

我知道我们这种不正常,可是我该怎么办?

三、我背叛了。

因为工作关系认识的一位长者,很有钱也很有精力,我们情不自禁,我们经常在一起,他那方面需求很强,他的婚姻和我一样有名无实,目前观察他只有我这一位婚外伴侣,他说只要我愿意可以和我结婚,可我并不想和一个大我18岁的有钱人结婚,别人会怎么看我啊?他大概率也是看中了我这点才说可以结婚的。

金钱方面,找他要钱他肯定会给,但我并不想花他的钱,他会给我一些隐形的支持,但如果没有他的这些支持我的工作生活并不受影响,而他偶尔的帮助却让我心里很暖,他只不过小小的利用了一点他的权力帮助我,我是不是很虚伪。

和他在一起很有乐趣,他也时刻表露他需要我的感觉。我也想狠心断了和他的联系,可关键是,我也需要他。

跟他在一起很快乐,我的身体需要他,我们也没有妨碍任何其他人,目前看我们也并不会各自离婚而结婚的。

我知道我们这种关系肯定很不好,可是我该怎么办?

我的建议是:长痛不如短痛,离婚吧,不然这样下去你自己不介意还好,自己心里要介意但又不得不犯,长期以往心里真的越来越畸形。

只是,不太明白这个姑娘为什么不离婚,物质状况这么好,婚姻这么鸡肋,阻力已经很小了,两个人一起还贷就更好了,分房子的时候按份额即可。

说句实话,很多男人真的对喜欢骂人的女人提不起欲望。

姐妹可能需要的不仅仅是身体需求,而是实力更强的男人。

有两点女主肯定是错的,一是婚内背叛;

二是在肯定了背叛对象实力后,又嫌弃人家年龄大。

以女主的状态来看,即便离婚也很难找到更满意的婚姻。

你无力提出离婚也因为自己的沉没成本太高。想维持现在的生活,有家,有孩子,有物质满足条件,有身体需求。

所以也不想向上走,因为现阶段的需求都已经被满足。

但最终还是被自己内心的善纠正折磨,不然也不会写信求助。

我觉得,能直面反思自己的问题,并且敢于去求助,不管通过什么方法,都说明内心还有善,还被道德标准约束着,即便有时候被一时的欲望冲破过,回头后内心也非常愧疚。

抱抱你,你有的困惑、恐惧、无能为力,我都理解。

你上瘾了,你内心知道该如何做,你也下了无数次决心,但依然做不到了,是你的心病了,没有勇气和力量去面对,解决问题。

你忘了真正的爱自己,所以你也不能好好爱身边的人。

把关注点回归到自己的心,向内需求。

首先看见自己,再解决家庭问题,我们是母亲,不一定能给孩子完整的家庭,但我们可以让孩子看见妈妈的勇气和爱的力量。

我认为,你和老公的问题,不在于夫妻生活,而在于沟通出现了障碍。然后你寻求了外界解决身体需求的办法,但绝对不是开那扇门的钥匙。

事实证明你会觉得人格分裂,会痛苦,会空虚。

一边自我怀疑,一边自圆其说。

为自己的选择说出各种客观原因。

的确很痛苦,但如果一直这样“自圆其说”的话,很难走出来。

这是最容易迷失且不自知的,敬畏所有得来的东西,并珍惜。

来信者眼里没有孩子,或者说只有自己。

她明知道孩子可以注视到父母亲的一切,并且改变自己未来成长的道路,但她依旧保持屋里骂人,屋外情人的生活。

因为离婚必然对自己造成经济损失,于是不离婚就开始了自己的生活,道德伦理视若无睹,还美曰其名没有影响到任何人。两个有家室的人相爱,真能做到不影响双方家庭?

实际上她的丈夫,她的孩子,她情人的家庭,都在受到影响,却不承认。

人不能通过制造一个更大的问题去解决当下的问题。

其实,人生的有趣在于,很多事情不能只看当下,而是要放在很长的一个时间长河里去综合评估。

比如刚毕业时辛苦打拼,当时觉得很苦,几年后来看,却发现是成长最快的阶段;

比如女孩子仗着年轻貌美走了歪路,后面要花很长的时间去纠正。

回到这位女士身上,这位女士看上去很享受当下的生活,但是明眼人都能看得出来,她当下的生活存在很大的风险性。

比如,那位长者太太发现了怎么办?

既然长者有如此权利地位,想必他的太太也不是吃素的;

比如,自己的父母和孩子发现了怎么办?父母肯定很伤心,而对一个心智尚不成熟的孩子来说更是极大的打击。

这样来看,这位女士得尽快从这种状态中摆脱出来才是,否则后果很严重。

恢复光明正大的人生状态,再光明正大地去追求美好人生。

另外,从孩子的视角说个我的成长经历,我是离异重组家庭长大,父母离异前整天争吵打架,让我对婚姻恐惧,尚读小学年纪我就渴望结束这种家庭关系,于是非常支持他们离婚。

所幸父亲再婚后的继母对我很好,中间历经家道中落,但继母依然坚守家庭,让我顺利大学毕业,让我对婚姻有所改观,好的婚姻是遇见对的人相互成就,坏的婚姻是两个不合适的人相互将就甚至彼此撕裂。

因此我从小就慢慢领悟到父母各自安好,过好自己的人生,我的人生才有色彩,我才愿意拥抱自己的婚姻。

同时,我发现一个规律,另一个角度:凡事成年后跟父母住,婚姻大概率出问题,父母越是一门心思帮忙越是出大问题。

现实中要带孩子,孝顺什么的,看起来都十分合理,谈这个问题都像大逆不道。

但是成年人都需要空间,一个家的主角就是一男一女,没有空间就没有沟通,没有沟通就进入不同世界。

以前,一直不理解,为什么谎言总是那么多?自己说谎,他人说谎,还有善意的谎言。

现在,才发现,我们只是自己不敢或者不愿承担真实的责任和相应的风险,于是便有了谎言。

有些谎话我们是真心希望他是真心话,或者与其说是说给别人的真心话,不如说是让自己逃避问题的借口。

谎话多了,遇到问题就会推卸责任,总能找到背锅的人和事,自己不承担主要责任,心里上轻松通过,不知道这样的路最终会走向何处,但大概率是会过成一个得过且过的人吧。

仔细想想我们的过往,遇到的问题,只要认真梳理,不难发现怎么处理,就是其中的风险不敢承担。

想要另一种活法,又不愿意承担风险,可能只有童话故事里才能看到。

换个活法,本就是一种风险。

这位女子,有智慧有能力,分析清楚了自己的问题,处理好风险与收益。

如果想通了,是不是可以境界再高点?毕竟,手握超越普通人太多的资源和智慧。

从现在开始,正视自己,放过那个已经不爱你的人,伤害你利用你的人,也放过我自己。

把很久没有用的勇气拿出来把意志力拿出来,把藏起来的已经烂掉的伤口撕开来,真正的重新修复。可能会很疼,可能会很慢。

我相信世界上有真正善良的人,相信世界上有真正美好的事。在人海里面认出那个要爱的人,值得的人。

也许人海里面没有那个人,但是会找到了你自己。

共鸣地带
是否有错,关键在于你是什么时间爱上的这个男人,如果是在婚内,那么就有错,如果在婚外,离了婚,你就是自由的,没有错。
悦天路飞
有错。夫妻应该相互包容,相互理解,而且要有责任感,不能辜负对方的信任。
观点d

个人觉得不对,婚姻没有话说了,你可以先选择离婚,但是你婚内出轨是非常不对的,没有话说不是出轨的理由。