还没结婚,要不要去男友家过年?

跳跳鱼说生活

只要你给自己的父母商量好,没有什么不可以去男友家过年的。去男朋友家过年可以提前了解一下他的家庭,因为过年的时间比较长在一起,所以对他的家庭或者是家人的性格都会有多方面的了解。
维修那点事1

还没有结婚,最好是不要去男友家过年,为了自己的名声,同时也是为了避嫌,保持自己的贞洁,最好是不要单独去男友家过年
有些地方的风俗,没有结婚的女生是不可以到男生家过年的,这也是父母反对的
清新还通窍的小彩虹5

至于还没结婚的话,可以选择不去男朋友家过年呃,不过也要看地方的习俗,有的地方规定的话,没结婚之前是不允许去男方家,如果没有习俗限制的话,是可以选择去男朋友家过年。但是正常来说的话,在没结婚之前,男方是要到女方家进行拜年,然后送一些礼物,但是女方的话可以选择不过去。
111111的会

还没结婚,要不要去男友家过年?

如果双方是自由恋爱(非相亲,非经熟人介绍),并且已经进入谈婚论嫁阶段,(一般是要结婚或关系非常稳定,否则也不见父母),那么见父母的流程一般是这样的:

1,女孩对男孩很满意,决定带男孩回家给父母看。初次见准岳父母,男孩需要准备一些拿得出手的礼物,(老一辈讲究好茶叶、好酒),但是不论送什么,都要尽自己的所能,表示对未来岳父母的重视。

注意,只有女方父母认可了男孩,俩人才能进入下一环节。如果女方父母并不满意男孩,那么是没有下一环节的。所以,男方很可能会多次拜访,回答岳父母对他的疑问,对岳父母担忧的问题,能解决的就解决,不能解决的也要给出一些可行的方案,总之是要表现出足够的诚意。

2,女方父母终于满意,基本上认可了这个准女婿,那么,女孩就可以到男孩家拜访。一般情况下,女孩不需要带什么礼物,如果觉得空手去不太好,可以象征性地带一些糕点之类。我们这边认为如果女方的礼过重,会显得女方太着急,被男方看轻。

3,女方的首次拜访,是断断不会过夜的。连这个念头都不要有。一般是上午到,一起吃午饭,下午走。

女方是贵客,准婆婆一般会提前清扫、保洁,还会准备红包。红包金额没有固定要求,跟自己家庭经济实力匹配即可。但是注意,这个红包,是要对准儿媳满意、认可,准儿媳临走的时候才会送出。红包,传递的是“认可”信号。

第一次见婆婆,固然是婆婆在观察和审视准儿媳,但是同时,这也是准儿媳对准婆家的一种考察。要看看房子,观察准婆家的经济实力;要看看家庭成员之间的关系、观察他们相处的模式;还要观察准婆家的言谈举止,是否明理,是否讲究礼数等。

所以一般在这个环节,会出现这样搞笑的一幕:饭后,女孩主动表示要帮忙收拾(基本礼数),准婆家会强烈推辞(表达出女孩是贵客,我们很重视你 很疼惜你的态度)。最终,女孩也会帮一点小忙,但是绝对不会真的干活儿。

4,双方父母对准女婿、准儿媳表示认可,与此同时,两个孩子,对伴侣的家庭也有了接触和了解,并且愿意接纳和融入对方的家庭。换句话说,就是在“三方 六人 都满意”的前提下,才会约两家人一起吃饭,讨论婚礼的具体事宜。当然,进展到这一步,婚事已经板上钉钉了,只是商讨细节。因为经过上面的多轮试探,该达成的协议均已达成,达不成的早已崩了。

我知道,对很多其他地方,或是年轻一代来说,会觉得我们这儿的规矩多。但是我想说的是,其实,可以通过全国各地的不同的“规矩”,总结出婚前的一些基本规律,那就是——

男方需要拿出“求婚”的态度,而女方需要拿出“下嫁”的态度。

男方不论是通过礼节也好,还是礼物也好,表达出来的信息,都是对女孩的认真的追求、妥帖的照顾,展示出对女孩的诚意,并且展现对女方家庭的尊重和理解。

而女方家庭的矜持,也表示了对这段婚姻关系的谨慎。婚前越谨慎,婚后才越长久和稳固。

我知道各地的风俗是不一样的,但是我相信,这种内在逻辑是相通的。

说回到 题主的准婆家,问题就在于,他们没有展现出对女方的尊重和诚意。给人一种,他们对未来准儿媳“呼之即来 挥之即去”的印象。他们看重的,仅仅是和儿子的关系,并不重视跟这位准儿媳打交道。

而且,假如明明知道,女方的父母并不认可这段关系,但依然坚持让女方去过年,那就是不讲理。春节是中国最隆重的传统佳节,跟家人一起过是天经地义。别人家的女儿,跟你家儿子尚未订婚,远远谈不上是“家人”,不乐意抛弃父母去千里之外,这才是人之常情。

阡陌上花开
姑娘,如果你和男朋友已经一起领了证,订了婚,这倒无所谓,如果没有确定要结婚,那么最好不要去男友家过年。会被人家说闲话的,平常像朋友一样去男朋友家串个门儿,玩儿一会儿,这倒无所谓,过年还是在自己家过吧,陪你爸妈跨年守岁不好吗?不要被爱情冲昏了头脑,一定要理智一些。不要到了后面某一天让自己听到一些难听的声音,所以女孩子呢最好是理智一些,理智对女生来说很重要。祝你幸福!