中乙32支球队16支解体,中国足球已走到什么地步?

全能组长

距离中超联赛的时间越来越近,足协也开始准备公布三级联赛的准入名单了。在这个关键时期,一些职业球队却在经历着动荡,中乙过半的球队解散。

在足协公示的《2019年各足球俱乐部工资奖金确认表》中,有9支球队没有提交确认表,这也预示着这几支球队即将消失在职业足坛中。即便是提交了确认表的,未来之路也是一片迷茫。对足协来说,保护职业足球生存和发展是当下迫在眉睫的事情。

近年来低级别的职业联赛频频受到打击,球队纷纷退赛,从上个赛季开始就一直没有停歇过。从中国足球的现状来说,中小俱乐部正在面临着危机。就拿2019年赛季来说,中甲中乙9支球队未赛先散。而在第三赛季,单中乙方面就有18支球队没通过审核,这是前无仅有的事情。

然而这18支没有通过审核的球队还没有包括在中甲的球队,加上中甲的话估计这数量还会往上面翻一番,而去年一共有16支队伍解散。大家都在关注中超,却忽略了低级别联赛的现状,今年的情况比去年还严重,很难想象现在的足球职业联赛到底是一个什么样的情况。

要知道低级别的职业联赛是职业足球的根基,但是低级别的赛事是难以靠门票生存的,完全要依赖于投资人,一旦投资人的资金出现问题的话,球队就会面临解散的命运,这也是大批球队职业联赛的原因。

近几年前,中国足球联赛一直都有着很高的热度,例如中乙联赛,短短4年时间就从16支球队发展到32支球队了。但是从现在的情况来看,职业联赛体系维持住现有球队数量就非常困难了,中国足球已走到十字路口!接下来如何加强职业球队的基建是足协的重中之重。

惨淡世间里
“这可能是世界足球历史上第一个联赛冠军,直接全部不干了的”。很简单的原因,中国足球发展没有形成良性循环负载高等压力。中超足球俱乐部投资者的日子也并不好过。中国足球的经济正在持续的亏损之中,需要重整计划才可以突出重围。
小太阳bingo
中国足球的道路一直是走得十分艰难的。中国足球由于体制的问题是被所有的人诟病的,而且中国足球踢得不算好,所以有很多的投资商都不愿意再投资,导致了球队的解体。中国足球急需要自救。
帐号已注销
走到一个人人唾弃的程度,这么多年过去依然没有证明自己,说明问题是真的大,球员工资很高,但比赛却不用心。
Xbh1237
中国足球在世界杯上常常的失败,令国人放弃了对于国足的信任,当下的国足或许也将慢慢的解散,慢慢的退出世界杯的赛场。