卫生间水池边发现黑色线状虫子,如何有效消灭?

霜叶后院自留地

你说的可能是《蛾蚋》幼虫

 把厨房厕所地砖墙砖的所有大小细密缝隙密封。尽量保持这些地方的干燥,干净,没有它的生存环境,就会消失

蛾蚋(e rui )科又称蛾蠓科、毛蠓科,俗称蛾蝇。是微小型多毛或鳞毛的双翅目昆虫,包括吸血的白蛉和室内常见的蛾蚋等重要卫生害虫。幼虫多生活在水生生物的栖息地(往往是含氧低的地方),包括浴缸、洗手盘等,是浴室常见的滋扰性害虫。

  • 中文学名

  • 蛾蚋

  • 拉丁学名

  • Psychodidae

  • 别    称

  • 蛾蝇,蛾蚋,蛾蠓

节墨彻姬淑
卫生间水池边发现黑色线状虫子,有效消灭的方法有:
1. 用开水冲,如果虫子是浮在水面上的,可以往水池里放开水,虫子看到水热了就会爬上来,等它们死了再用开水冲。
2. 用杀虫剂,如果还有剩余的虫子,喷些杀虫剂,能把虫子熏死。
3. 用84消毒液,如果只有一两只虫子,直接用84消毒液就可以,把消毒液兑到水池里,把水池里里外外都洗个遍。
4. 试着用热水浇灌水池,烫死虫子,如果水池的管道有堵塞,可以尝试用热水浇灌,把堵塞物融化掉。
5. 如果水池在室外,可以用干石灰粉洒在水池的四周,把虫子熏死。
6. 用清洁剂清洗水池,把清洁剂倒在堵塞的水池里,把虫子清洗出来。
7. 把水池的滤网换掉,把滤网拆下来清洗干净。
8. 如果水池在室内,可以尝试用吸尘器把虫子吸走。
9. 更换水池的水,把虫子淹死。
10. 如果虫子很多,可以考虑更换水池或者更换管道。
以上是消灭黑色线状虫子的方法,希望对您有帮助。
秋落雪

用杀虫剂试试。