高中是在私立学校好还是公立学校好?

帅气的小宇宙

公立学校好,因为学费便宜而更具性价比。 无论是公立还是私立,绝大多数考生还是要凭中考分数填报学校,毕竟,能拿到直升资格的孩子还是仅一小部分,所以,公立、私立校其实存在一个“筛选”的过程,只要参与对比的公立、私立学校办学实力差距不大。

一公立学校的优点:

(1)得民心,利于社会的和谐。可改善交通。生源主要分布在学校附近两公里处,好多家长不会选择开车接送,高年级学生也不用接送,交通肯定能得到改善。

(2)利于拉动当地的经济。少去好多本不该有的费用,使财富分配更合理,利于居民的消费,拉动地方的经济。实现教育的公平,利于城市的长远发展。

二私立学校的优点:

(1)举几个例子,这一学校可能是蒙特梭利学校,或以宗教为中心的学校,男校或女校,甚至是寄宿学校。私立学校种类繁多,家长可以根据孩子的优势、兴趣、学习风格甚至性格来选择适合他们的学习环境。

(2)由于私立学校规模较小,需要处理的官僚事务也较少。此外,父母/监护人为他们孩子的学习付费,所以他们理所当然地希望孩子能够被老师关注到。

淚眼花不語

私立学校和公立学校主要是教育理念的不同,公立高中更偏向于升学率,毕竟升学率影响着学校的排名,和明年的招生情况。

大大小小的考试在学校也是一次不落,对于学生的教育也是把学习放在第一位,对于学生的情趣爱好发展不会过于重视。

私立学校讲究多方面发展,不单单局限于学生的学习成绩,也会关注学生的兴趣爱好,体育运动方面。发展特长生,教育多元化发展,保证学生在校期间都不掉队,而且私立学校的校规相对都是较多的,也会让学生合理规划自己的生活。

无论什么学校,合适最重要

其实不管什么学校,适合学生自己的才最重要。私立学校对硬件设施都要求最好,而公立学校因为是政府拨款,往往硬件设施不是那么新式。

私立学校需要靠硬件进行招生,吸引家长,所以环境相对要高出公立.

在师资方面公立则高出私立学校,私立是民办,老师编制方面可能没有那么优秀,一般公立学校的老师都是在编老师,选择公立学校就是选择一个“铁饭碗

所以公立老师相对私立学校老师更加有保障,但是私立学校现在对老师也会举行考试,来检验老师是否合格。

公立学校学生都是根据成绩划分的班级,而私立学校划分在第一年就是参差不齐,有的是拿着奖学金进来的学霸,有的则是混日子的差等生,在私立学校入学的第一年私立学校一般不会及时划分优等班和普通班,这样也给不少处于中等的学生产生困扰。

有的家长可能会更亲睐于私立甚至觉得,不能苦了孩子的教育。就会借钱给孩子上私立,但是对于这种,我的看法是量力而行,因为公立的环境并不是比私立差,只能说这两类学校各有千秋,而且是金子在哪里都能发光,不用过于纠结。

无论什么环境下,给学生自由才是正确做法

愚者思思

是金子总会发光的,所以无论在私立学校读高中,还是在公立学校读高中,都应该是可以的。关键在于自己。
你只要有信心,学习一定会有进步,取得理想的成绩。
99人间百科百晓生

其实读什么学校并不是最重要的,关键看这个学校的教学质量、学习氛围以及个人的努力程度!

只要学校学习环境好,加上自身也勤奋学习,就一定能学好!

树浩星安49
私立学校也好,公立学校也罢!只要自己肯努力,学习成绩一定会好的!个人认为高中还是在公之学校好!