科学家猜测,地球可能是一个活着的生物,人类则是等同于细菌,为何这么说?

长安月读

随着科学技术的发展,人类逐渐探索外太空,在外太空是否也有生物的存在,那么对于外太空来说地球是不是个小生命。在我们的科学定义中,要自身要有繁殖的能力,通过自身代谢获得能量,还要能够适应环境自身可进化,具备了以上的三个条件才能称之为生命。

不管环境有多么干净,也不管我们身上有多么干净,在这么干净的条件下也赖以生存着数万亿的小细菌,对于庞大的个体或者是独立的细胞,它都显得特别的渺小,我们甚至都无法感知它们是如何存在的。其实细菌虽小却能根据不同的供体形成自己独特的生态体系,很是神奇。

细菌寄居在我们的身上,我们与细菌相互依存,那么我们与地球之间是不是也是寄居的关系,我们人类对于地球而言就像细菌一样渺小,地球为不同群体的生物提供不同的物质,也就形成了不同的生态体系。地球也自己的生命体征,在科幻大片中就曾出现过这样的设想,星球被定性为“女性”,它不仅有生命还有自己的意识,可以调节自身的气候甚至是根据自身的需求更改植被和动物。

从我们登上月球开始探索外太空中拥有生命的球体开始,在外太空中我们尚未发现拥有生命个体的星球,地球是目前为止孕育生命的星球。其实生命的形成是个很复杂的过程需要的环境也比较复杂。在地球上可以寻找到几万年以前很微小生物进化成的庞然大物。比如:巨杉和蓝鲸。也有庞然大物“统治”地球的生物却因为环境改变灭亡的,比如:恐龙。

其实在地球上还存在这样一种单一的生物,它们的体积要远比我们想象的大得太多,这就是蜜环菌,它的发展速度极快,如若给它们足够的大空间可以绵延9公里开外,但是它们缺少处理信息的神经元,没有足够的代价和压力,无法感知并处理信息来源,就无法像科幻片中的那样通过触觉来传递消息处理事务。

地球是我们目前为止唯一一个可以持发展下去的栖息之地,整个生态系统是相互依存的,破坏了一个环节,另一个环节也会接连出现问题。各个生命体之间共同合作,更加有利于适应现有的生存环境,逐步进化优胜劣汰,形成更加适应环境的生命。

在整个生态体系中存在竞争关系,不仅在不同的物种之间存在着,同种类的生物也为了更好的生存进化者,为了争夺更好的生存资源,它们之间彼此互不相让,在生存的压力下会变得越来越聪明且会选择适合自身发展的自然条件。

生命其实是个庞大的“课题”且捉摸不透,它有着无穷的秘密等待着我们探究。或许地球上的生命对于庞大的宇宙来说也许是一种形式,地球孕育着一群有意识且互相联系的生物群体,它也是很神奇的。它虽然没有自身的意识但是它对于庞大的宇宙来说是否只是一个生物体呢?有待我们去探索。

宏盛宏盛99

这只是科学家的一种猜测,因为最近的极端天气比较明显,所以科学家才会说,地球可能是一个生物,而人类的存在破坏了这个生物的健康,所以才会出现这些极端天气。
刘心安儿

是因为地球的体积是比较大的,地球上有各种各样的资源,地球每天都在不停的运转和自转,然后人类是地球上非常渺小的一个存在。
今天退休了吗

因为现在地球已经被人类破坏的体无完肤了,地球已经失去了自我治愈能力,出现了很多极端天气,人类就是罪魁祸首。
创作者AnMFlVptbN

因为细菌寄虫在人体的身上,而人的生存是需要继承在地球的身上,所以就有这样的猜想。