如何鉴别玉手镯的真伪?

瑾临珞晴

玉器真假鉴别
①观光泽:真玉器无论半透明或不透明,都有温润光泽,内部夹有少量杂质或呈棉絮状花纹均属正常;假玉器色泽干枯,灰暗呆板无灵气,有的还有气泡。
②测硬度:用刀刻、刮,真玉器不留痕迹。
③拈比重:真玉器手感沉重,假的则轻飘。
④听声响:把玉器用线悬空挂起,用硬物敲击,真品的声音清脆悦耳,余韵悠扬;假的则相对沉闷干涩。

以上这些,都是鉴别玉手镯真伪的方法,买玉手镯最好的,专门有资质的店里去购买,一般,大品牌的大型店面的玉手镯比较有保障。
请采纳回答谢谢
求安然38
辨别玉手镯的真伪,可以将一滴水滴在自己想购买的玉上,如果发现水滴下去之后一直是凝聚的,久久不散开,就说明这是一块真的玉;如果水滴下一下子就消散了,这说明这块玉是假的或者是残次品。只有真正的玉,才可以让水滴落在其表面时不散开,这一点是造假无法做到的。