高中物理的问题?

PQ看作整体,则受到地面的摩擦力f的方向是向左还是向右... PQ看作整体,则受到地面的摩擦力f的方向是向左还是向右 展开
高中物理的春天
科技发烧友

高中物理的春天

联结P、O的绳子的总长度保持恒定,题设已知Q向右作匀速运动,因此P向左作匀速运动,所以地面对P的摩擦力方向向右。

追问
Q向右,P向左,那整体受到的摩擦力随P受到的摩擦力吗
追答
如果把P、Q当为整体作为研究对象,那么地面对P的摩擦力是外力,是需要考虑的,但是P、Q之间的摩擦力是内力,就不用考虑了。
baby禾木521
以PQ作为研究对象,收到地面的摩擦力f是向右的。
匿名用户
地面给P物块的摩擦力方向向右,阻止P向左运动。
追问
为什么是向右
追答
因为P会相对于地面向左运动
A_安于现状
那么,具体而言,高中生的物理学习存在哪 些问题,这些问题又该如何解决呢?一、物理学习兴趣不高 不管是学习什么,学习兴趣都发挥着重要的作用,较...
呼延雨琴rg

高中物理问题,我认为高中的时候学好物理对上大学也是很有帮助的,高中物理一定要学好,不要马虎。