父母的婚姻会对孩子造成怎样的影响?为什么这么说?

校永志8

父母的婚姻会对孩子造成很大的影响,因为孩子的生活环境和父母的婚姻有着很大的关系。如果说父母的婚姻非常甜蜜的话,那么小孩子的性格就会变得非常的积极,也非常的阳光,就像个小太阳一样去温暖身边的人。爸爸妈妈非常的相爱,就会对两个人的结晶也特别的相爱,也就意味着小孩子在一个充满爱的家庭当中成长,在这样的环境当中长大的小孩子会非常的活泼,也非常的温暖。

不同的影响

小孩子非常的温暖,今后进入到了社会以后,也会受到很多其他人的喜欢,所以说爸爸妈妈对于小孩子的影响是非常重要的。可是如果爸爸妈妈的婚姻不幸福的话,就意味着小孩子的成长环境并不是特别的幸福,这样小孩子也会受到一些不好的影响,比如说小孩子很有可能会说到爸爸妈妈的冷眼对待,这些都会让小孩子觉得非常的害怕。

给孩子带来安全感

在一个没有爱的家庭当中成长的小孩子会逐渐的失去原有的安全感,这种安全感是非常重要的,可是如果因为爸爸妈妈的原因导致小孩子没有安全感的话,那么小孩子今后的一生很有可能就是丧失安全感的表现。所以爸爸妈妈应该管理好自己的婚姻,尽量不要让自己的婚姻对孩子产生一些不好的影响。

除了会影响到孩子的性格以外,还会影响到孩子今后对于感情的看法,因为小孩子对于感情的看法多半都来源于自己的父母,如果说自己的父母在感情这一方面表现得非常好的话,那么小孩子也会觉得爱情是非常美好的东西。如果说自己的爸爸妈妈在婚姻当中一点都不幸福的话,那么孩子今后很有可能就会对感情产生了怀疑,因为眼前就有着一个非常失败的例子。

帐号已注销

容易让孩子自卑,让孩子厌恶婚姻,让孩子不和别人打交道,让孩子学习能力差,让孩子性格暴躁。家庭教育对孩子来说非常的重要。
浩海永宁0f0
父母的婚姻会对孩子造成一辈子的影响,因为家庭环境对于孩子的成长非常重要,有一个好的婚姻关系,会让孩子成长的更健康,如果婚姻关系不好的话,孩子会变得很糟糕。
随遇而安05d14

好的夫妻关系,会使孩子性格开朗自信。因为父母是孩子的第1任老师,父母关系好的话,父母的相处方式,也会潜移默化的影响孩子。
小U558

父母的婚姻让孩子觉得他以后婚姻也是这个样子的,他的看法会和父母一样吧。