贝多芬第八交响曲又称什么

小H聊娱乐
娱乐百晓生

小H聊娱乐

贝多芬第八交响曲又称《F大调第八交响曲》。

《F大调第八交响曲》是德国作曲家贝多芬的93号作品,完成于1812年10月。

作品于1814年2月27日在维也纳首演,同时演出的还有贝多芬的《第七交响曲》(该曲于之前两个月首演)和《威灵顿的胜利》。

创作背景

该作品主要创作于1812年夏天,至1813年12月完成。此时贝多芬刚刚完成其《第七交响曲》。由于维也纳的气候和卫生条件都比较差,贝多芬的健康状况又不尽良好,所以他在夏天一般都会搬出城住,也可以得以亲近自然。

1812年他前往了波希米亚的温泉小镇特普利采,并在那里遇见了歌德(虽然这次见面二人有枘凿,但依然被传为佳话)。也是在此时,贝多芬对其“不朽的爱人”写了著名的信(此“爱人”之身份依然不明,但传闻甚多)。

当时贝多芬的生活相当困窘,还就其弟弟约翰与其女管家的感情纠葛,与之发生了剧烈的争执。然而这部作品却听起来欢快自在,甚至有些复古的气息,亦可能是受暑期度假时良好回忆的影响。

对乐曲的创作很快,只花了四个月。在林茨完成该作品后,他将它题献给莫里兹·弗莱斯伯爵,后者据说一直给予贝多芬以资助。