在金庸武侠小说中哪些武学练到登堂入室可以天下无敌?

爱你怎能无踪影dh

在金庸小说中,如果有可能的话,我最想学的两种武功是九阳神功和乾坤大挪移。武功假如要厉害的话,那么必然是要同时修炼内功和外功的,单单内功或外功都不行。而九阳神功和乾坤大挪移正好是一内一外,它们在我看来分别是金书最强内功和最强外功。

九阳神功虽然入门难,但优点太多

首先,你练成九阳神功后,会易筋洗髓;生出氤氲紫气;内力自生速度奇快,无穷无尽,普通拳脚也能使出绝大攻击力;防御力无可匹敌,自动护体,反弹外力攻击,成就金刚不坏之躯;习者速度将受到极大加成;更是疗伤圣典,百病不生,诸毒不侵。

至阳热气全力施展可将人焚为焦炭,专门克破所有寒性和阴毒内力。九阳神功是融会贯通、武学体系,练成后天下武学皆附拾可用,此功还附上缩骨功,龟息功,游墙功等功夫。

所以只要你练成九阳神功金庸小说里面的武学简单的看一眼就会,难的就看两眼。普通人练成九阳神功的办法就是先学易筋经,靠这个打基础,你才有可能练成九阳神功。

九阴真经性价比最高

威力先放一边不提,这四部神功绝学中《九阴真经》的性价比绝对最高!因为九阴真经对修习者的体质要求最低。九阴真经的创功者黄裳本是文官,并不会武功。

皇帝派他整理万卷道藏时也可看出他至少已人到中年了。就这样,他能以中年之身修成绝世武功,可见九阴真经的威力。再有郭靖的资质也是出了名的鲁钝,在修习九阴真经后,神雕中境界隐隐已在老五绝之上。

乾坤大挪移异常凶险

阳顶天武功高强,只练到第四层还走火入魔,最终七窍流血而亡!张无忌在有《九阳神功》作为基础的情况下,练到第六层,已然是极限,因为武功本身都有都有很多的缺陷,一旦不注意,就会走火入魔!

乾坤大挪移最大的优势

就是迅速模仿别人武功,这一点张无忌百试不爽,每次都能发挥出别人武功难以发挥到的妙处,在化解光明顶之围时,他模仿少林高僧的“龙爪手”,成功破解对方的“龙爪手”。

让人目瞪口呆!而在,六合寺,他一一接住从高塔天下的武林人士,也是利用转变力度化解力量的妙处,成功解救一干武林高手!所以,《乾坤大挪移》也是一项很是神奇的秘籍!

匿名用户

在金庸小说中,我最想学的两种武功是九阳神功和乾坤大挪移。武功假如要厉害的话,必然是要同时修炼内功和外功的,单单内功或外功都不行。而九阳神功和乾坤大挪移正好是一内一外,它们在我看来分别是金书最强内功和最强外功。

九阳神功虽然入门难,但优点太多
首先,你练成九阳神功后,会易筋洗髓;生出氤氲紫气;内力自生速度奇快,无穷无尽,普通拳脚也能使出绝大攻击力;防御力无可匹敌,自动护体,反弹外力攻击,成就金刚不坏之躯;习者速度将受到极大加成;更是疗伤圣典,百病不生,诸毒不侵。

至阳热气全力施展可将人焚为焦炭,专门克破所有寒性和阴毒内力。九阳神功是融会贯通、武学体系,练成后天下武学皆附拾可用,此功还附上缩骨功,龟息功,游墙功等功夫。

所以只要你练成九阳神功金庸小说里面的武学简单的看一眼就会,难的就看两眼。普通人练成九阳神功的办法就是先学易筋经,靠这个打基础,你才有可能练成九阳神功。

九阴真经性价比最高
威力先放一边不提,这四部神功绝学中《九阴真经》的性价比绝对最高!因为九阴真经对修习者的体质要求最低。九阴真经的创功者黄裳本是文官,并不会武功。

皇帝派他整理万卷道藏时也可看出他至少已人到中年了。就这样,他能以中年之身修成绝世武功,可见九阴真经的威力。再有郭靖的资质也是出了名的鲁钝,在修习九阴真经后,神雕中境界隐隐已在老五绝之上。

乾坤大挪移异常凶险
阳顶天武功高强,只练到第四层还走火入魔,最终七窍流血而亡!张无忌在有《九阳神功》作为基础的情况下,练到第六层,已然是极限,因为武功本身都有都有很多的缺陷,一旦不注意,就会走火入魔!

乾坤大挪移最大的优势
就是迅速模仿别人武功,这一点张无忌百试不爽,每次都能发挥出别人武功难以发挥到的妙处,在化解光明顶之围时,他模仿少林高僧的“龙爪手”,成功破解对方的“龙爪手”。

让人目瞪口呆!而在六合寺,他一一接住从高塔天下的武林人士,也是利用转变力度化解力量的妙处,成功解救一干武林高手!《乾坤大挪移》是一项非常神奇的秘籍!
沧海月明136308
“太玄经”内外结合:它所记载的剑法、轻功、掌法、内功等都是一等一的武学,而最后“白首太玄经”更是将全身穴道融汇一身,自此内功延绵不绝,其毕生所学,皆能随心所欲!
“九阴真经”练成之后,会易筋洗髓;生出氤氲紫气;且内力恢复极快,简直是无穷无尽;其防御力更是无可匹敌,而且还会自动护体,反弹外力攻击,有着金刚不坏之躯;除此之外,“九阳真经”更是疗伤圣典,练成之后可达成“百毒不侵”成就,而且还专门克制寒性和阴毒内力。
巨蟹阿斯顿21

降龙十八掌,凌波微步,六脉神剑,独孤九剑,太玄经,这些绝学练到了登堂入室就可以天下无敌。
宏盛宏盛99

这些非常好的武功绝学就是,易筋经,北冥神功,逍遥御风,太玄经,八荒六合唯我独尊,六脉神剑,九阳神功。