成绩还不错的高三学生,想考清华北大,应该如何学习呢?

乙歆0H7

成绩还不错的高三学生,想考清华北大,应该如何学习呢?

我们都知道高三的生活是紧张的,当然也会觉得枯燥,但是自己内心一定要有一个信念,自己一定会成为那个佼佼者,在这种心态的支撑下,自己内心就会有一种积极向上的力量,促使着自己不断前行,掌握基础,没有遗漏,一丝不苟,相信自己,做到这样,你一定会在高考中大放异彩,走入自己梦想中的校园。

对于一个成绩还不错的准高三学生来说,内心一定是有着自己的远大理想,当然清北复旦这样的名校更是自己梦寐以求的。如果觉得自己的成绩可以拼一下,那就竭尽全力去努力。因为高考就是一座独木桥,只有你自己坚信自己能够跨过去,你将看到的就是另一幅人生画卷,也将会为自己的人生开启不一样的一扇大门。所以,坚信自己能够成功,在自己内心目标的引导下,努力前行,终会成功。

保持心态积极

遇到任何困难和挫折,也将是自己人生中考验自己成长的小障碍。心态决定思想,思想决定态度,态度决定行动,有了良好的积极心态,谁也打不倒自己。成绩还不错,就是有了有利基础,目标坚定地走下去,你会发现:任何结果都不会辜负那个努力的人。

必须绝对用功

只有聪明而不用功的学生,别说考清华北大,就是考一本都是问题。当然,你绝对聪明,知识基础牢靠,课下不用功,但课堂上知识全能掌握,而且有天生的举一反三的能力,那么你考一个本科好点儿的学校也不是不可能。不过这样的学生真的是凤毛麟角。在日常的学校里,每个班级都会有一批聪明不努力的学生,这些孩子非常让人头疼,他们如果不自己觉醒,最后用功努力学习,成绩一直都会很糟糕。

斯蒂芬斯991
应该努力的学习,对自己的学习时间以及知识框架进行整理,这样的话能够在有限的时间内学习到更多的知识。
自己滴定

想要学习考上清华北大的话,可能是需要不断努力,然后也需要在课余时间多去刷一些题目,并且一定要去努力的学习,要认真。还需要越来越优秀,这样的话才会取得一个好的成绩,才会考上清华北大。
浩海永宁0f0
给自己做详细的规划,确定目标明确密,每天要做什么,增强自己薄弱的部分,应该这样学习。
帐号已注销

在这个时候就应该了解一下高考的大纲,而且在学习的时候也必须要挑重点去学习,要注意一些小细节。