很多家长都让孩子学画画,那么小孩子学画画会有什么好处呢?

馃寠馃挆馃挄9U

个人建议:孩子学画画,没必要报班学。

父母只需要给孩子准备好彩笔(铅笔)、素描纸或水粉纸,以及各种绘画颜料。有条件的家长也可以给孩子准备画板,这样就可以了。

孩子2岁前后一直到小学3年级之前,他们的专注力大约能持续5~30分钟左右,这样的孩子已经非常优秀了。在保证完成学习任务的前提下,让孩子自己写写画画可以,但不要带有强制性。

天马行空地画画,比按章法地画画更能提高孩子的想象力和创新能力。

画画不是写字必须一笔一划,画画主要的是体现孩子对事物的理解和发挥。所以评论孩子的绘画不是看像与不像,而是看绘画作品是否有灵性。而评论成年人的绘画,更侧重于技巧。

送孩子到培训班的做法之所以不可取,原因在于很多培训老师做不到这一点。他们只看你的孩子画得像不像,颜色搭配合不合理,构图是否规范,以及颜色浓淡变化、远近透视效果是否合乎常规而已。

看孩子画画一定要懂得一点儿童心理学,这样的老师才算合格。

有的孩子画出来的线条是黑色的并且很密,就像乱成一团的线头,这样的孩子可能情绪不够稳定,在家里可能经常受到责骂。

有的孩子画出的太阳是褐色的,有的孩子画出来是红色的,还有的画出来是黄色或者白色的太阳。红色的太阳虽然合乎常理,但是却反应出孩子可能思维方式和想象力没有打开。

而黄色的太阳和白色的太阳,反而这样的孩子思维方式更加跳跃,也更加聪明。而画黑色太阳和褐色太阳的孩子可能平时有点压抑。

同样是画春天,有的孩子能把春天画成五彩斑斓,有青青草地、有弯曲的河流、有欢快的小鸟,有白云蓝天。但是我也见过一个孩子,她只画了一片绿地和一只爬行的小蚯蚓。这个孩子,她后来获奖了。

所以,孩子画画的好处,首先是提高孩子的想象力。其次是培养孩子的观察力。第三,一幅有灵魂的绘画作品一定有灵性,有孩子个人独立的想法和思考。

我的孩子喜欢画画,我给孩子买了全套的画画工具,只要他想画,随便。我也从来不会给孩子限定他应该画什么,哪个画得不好看。

到了孩子上4年级以后,如果孩子还愿意画画,那么可以送孩子去专门的培训班去系统地学习。因为这个孩段的孩子心智相对成熟,他们能接受画画规范和章法以及技巧。

如果孩子没有这方面的兴趣,则无需勉强,家长也用不着乱花钱。因为孩子年龄小的时候,他们的兴趣是多样的,而且也很难集中在一个兴趣上。因为他们的专注力不支持孩子能做到,所以不勉强孩子很好。

信仰0306
小孩的想象力特别好,小孩子学画画可以发挥想象力,把脑子中希特的想法表达出来,让宝宝天赋充分的发挥;让小孩的专注力提高,逐渐的为上学做准备;画画色彩的搭配能够充分的刺激小孩大脑的发育。
宏盛0001
会让孩子有一个特别好的逻辑思维能力,也会让孩子在生活中有一技之长,会有一个特别好的兴趣和爱好,对孩子来说是一个好的做法,也是一个很好的优点。
宏盛宏盛99

可以提高孩子的想象力,可以提高孩子的思维能力,可以帮助孩子变得更聪明,可以激发孩子的绘画能力,也可以激发孩子的创造能力和艺术能力。
happy薛丑丑

可以培养孩子的绘画意识,可以培养孩子的绘画兴趣,可以发展孩子的想象力,可以发展孩子创造力,可以让孩子有很好的逻辑思维能力。