广美附中aip深圳难考吗?

柯如南yW

基于AIP国际艺术课程与国际知名艺术院校多年的专业学术交流,国外合作大学也都积极地为本课程提供了诸多便利条件与机会。其中包括:双方教师的课程共建项目;合作大学教授至AIP的驻地项目;在AIP设立面试中心;每年多次来校进行专业授课并详尽介绍大学概况、特色及申请流程;为本课程学生专门开设快速申请通道;专为本课程学生设立专业奖学金等。

工具/原料
对艺术有着非常大的兴趣,兴趣,兴趣,我一直认为兴趣是最好的老师
一定的家庭经济条件,因为不管是国际艺术高中学费还是出国留学的费用都很高
方法/步骤
很多人都想了解,上了高中国际班就可以出国留学?可以保证孩子入读国外的大学吗?

广美附中AIP对于这一块有着非常明确的要求。因为申请国外的艺术大学主要看作品集和英语,学生报读AIP都要经过入学考试,根据考试成绩我们分为无条件录取和有条件录取两种。无条件录取就是专业和英语合格,我们完全认可学生的成绩,只要他在AIP认真学习,毕业后申请国外的艺术院校,成功申请一般没有问题。有条件录取是学生在艺术基础或英语一门未达标,也可以入读AIP,但学生需要参加暑期补习班。到目前为止,AIP的升学率一直是100%、名校占比70%以上。

既然是出国留学,那么有哪些国家是可以供我们选择的呢?

学校是开放性的,理论上全世界的艺术大学都可以申请,不过优秀的艺术教育主要还是集中在欧美,目前我们的课程体系主要是按照西方的艺术教育课程体系设计,学生最多去的是美国和英国。另外英语类的国家,英联邦的国家都可以申请。

往届生去了什么国家?

去哪个国家主要是要看经济能力选择吧,目前我和我的同学们主要是去英国和美国为主,当然其他的英语国家都可以申请。视乎自己的选择,我们一般的申请大学选择是按国家—专业优势—大学顺序来作选择。

发达国家留学费用很高吧?在外国学艺术一年大概费用是多少?

发达国家学费是比较贵的,如果是美国一年学费+生活费大约在40万人民币左右,英国一年学费+生活费约30万人民币左右,具体的学费要看不同的学校吧。我们的老师会跟据您的情况来给您最合适的建议。

不出国可否读这个课程?

我们的课程主要是针对到国外的艺术大学留学的学生,和目前国内的应试考试,无论是教学体系、教学内容、理念都不一样。如果不出国的话,建议你们选择读广美附中国内班这种面向国内美院的传统艺术高中。

雅思(托福)要多少分?怎样申请奖学金?

报读国外艺术大学本科录取雅思一般要求是6分,最低是不能低于5.5分的,奖学金主要是看您的作品集和英语成绩,如果您成绩好的话,美国大学往往在申请的时候就有比较丰厚的奖学金,多的十万美元,少的也有一万美元左右。

能否推荐几个国外艺术院校比较热门或容易就业的专业?

目前来说,学校和英、美主要的艺术院校都建立了合作联盟关系,比如英国的伦敦艺术大学、伯恩茅斯大学、伯明翰城市大学,美国的帕森斯、普瑞特艺术学院、芝加哥艺术学校、纽约视觉艺术学院等等。热门的专业有很多:服装设计、工业设计、珠宝设计、摄影等
AIP创新艺术高中

2022广美附中AIP入学考试内容

 艺术与设计方面:

G10年级:

1.作品创作(考核方式二选一)

①提前准备:3幅自画像创作作品(需附说明)

②现场创作:1幅自画像和3个方案草图(需附说明)

2.艺术评估面试

英语方面:听说读写 、英语面试

 综合面试:学生综合素质面试