苹果烂了怎么办? 5

果园种的苹果,好多都烂了还发黑,是怎么回事?有什么好的解决办法么... 果园种的苹果,好多都烂了还发黑,是怎么回事?有什么好的解决办法么 展开
醇香巧克力饼干

苹果烂心为苹果霉心病,苹果霉心病主要为害果实,造成果实心腐和早期脱落。病果果心变褐,充满灰绿色或粉红色霉状物,从心室逐渐向外霉烂,果肉味极苦。

霉心病菌大多是弱寄生菌,在苹果枝干、芽体等多个部位存活,也可在树体上及土壤等处的病僵果或坏死组织上存活,病菌来源十分广泛。

防治办法:加强栽培管理;随时摘除病果,搜集落果,秋季翻耕土壤,冬季剪去树上各种僵果、枯枝等,均有利于减少菌源。加强贮藏期管理;对田间发病较重的果实,应单存单贮。采收后24小时内放入贮藏窖中,窖温最好保持在1~2℃ 。一般10℃以下,发病明显减轻。

扩展资料

苹果霉心病的防治应以加强果园管理,在增施有机肥的基础上合理修剪,改善通风透光,降低湿度和采用花期喷药相接合的综合防治措施。采收后要立即冷藏,控制病害发展。

对那些硬度差、果面缺乏光泽的果实,应剔除掉,杜绝入库。有条件者,可先在10-15℃的库内短期预贮,剔除发病果后,再放入气调冷库中贮藏。

在苹果霉心病的防治中,化学防治方法仍然是防治的主要方法,常规主要有注射和花期喷洒等方法。同时筛选了大量药剂。如波尔多液,保湿剂中加用多菌灵,4%的农抗120果树专用型肥料等,多效灵,洁尔阴。

倾心fua衣

1、切开坏苹果,只要苹果核附近没烂,就可以把种子取出来种。当然,平时吃剩的苹果核也可以种。
2、把种子用清水冲洗一下,然后放到纸巾上,往纸巾上喷喷水。用一张不透明的纸盖一下,制造阴暗的环境,种子发芽更快。
3、平时看到纸巾快干了,就补一次水,让纸巾一直保持微湿的状态。放在18度左右的环境,大约2~3天就会发芽了。
4、把发芽的苹果种子移栽到盆里,注意嫩芽朝上,放在散光的位置养护。不久就会长出嫩芽,发芽一周后可以开始多晒太阳。
5、苹果小苗长得很快,大约2~3个月就能长成下图这么高了,碧绿的叶子非常养眼!
傲轩陌然

打农药,预防病虫的侵害
深翻改土,熟化土壤,促进根系生长和增加其吸收能力。
2.增施有机肥,提高土壤有机质含量。
3.严格控制结果量,避免大小年的现象发生。
4.合理修剪,保持树势健壮。
5.防止给树体造成二次伤害。
仍惠君081

苹果烂了,就不能吃了,烂掉的部分会有毒