长方体的体积怎么算公式是什么?

1.5*5*1.5... 1.5*5*1.5 展开

长方体体积计算公式:V=a×b×c,公式说明:长方体的长、宽、高分别为a、b、c,长方体公式应用实例:设长方体长4cm,宽3cm,高2cm,则长方体体积V=长x宽x高=4x3x2=24立方厘米
长方体:由六个长方形(特殊情况有两个相对的面是正方形)围成的立体图形叫长方体(cuboid)。正方体也是特殊的长方体。长方体:由六个长方形围成的封闭立体图形叫做长方体,长方体的任意一个面的对面都与它完全相同。
1.5*5*1.5=11.25
长方体的

组成

(1)长方体的面:围成封闭几何体的平面多边形称为多面体的面。长方体有6个面。其中每个面都是长方形(有可能有2个相对的面是正方形),有3对相对的面。相对的面形状相同、面积相等 。

(2)长方体的棱:多面体上两个面的公共边称为多面体的棱。长方体有12条棱,其中有3组相对的棱,每组相对的4条棱互相平行、长度相等(有可能有8条棱长度相等) 。

(3)长方体的顶点:长方体有8个顶点,相交于一个顶点的三条棱分别叫作长方体的长、宽、高。一般情况下,把底面中较长的一条棱叫作长,较短的一条棱叫作宽,垂直于底面的棱叫作高。
斜阳紫烟

长方体的体积=长X宽X高。所以你只需要把你三个数乘起来即可。
1.5X5X1.5=11.25
匿名用户

长方体有6个面。每组相对的面完全相同

长方体体积=长*宽*高

V=abh=Sh  长方体的长、宽、高分别为a、b、h

这个是数学题目哦

长方体有6个面。每组相对的面完全相同

yx陈子昂

长方体体积=长X宽X高,
公式:V=abh=Sh,长方体的长、宽、高分别为a、b、h 组成

从计算式看,这个长方体的a=1.5,b=5,h=1.5

长方体的基本属性:
1 长方体的面:围成封闭几何体的平面多边形称为多面体的面。
2 长方体有6个面。2
3 其中每个面都是长方形(有可能有2个相对的面是正方形),有3对相对的面。
4 相对的面形状相同、面积相等
百度网友c908714

长方体的体积公式为:体积=长x宽x高,长方体的长、宽、高分别为a、b、h,它的体积就会变成:V=abh=Sh(S是底面容积),长方体任意一面的对面都是相等的。
长方体(又称矩体)是底面为长方形的直四棱柱(或上、下底面为矩形的直平行六面体)。