追凶者也豆瓣评分为啥这么低

26... 26 展开
爱学习童鞋

原因如下:

1、剧情与风格:多余的剧情和未竟的剧情

《追凶者也》罕见地将电影镜头对准了边缘地区云南的边缘人物,涉及到个人诉求与集体利益的矛盾、涉及到官商勾结的苟且、涉及到奸商与诚信的问题。

但所有的问题都因为电影中过多的追求风格上的多样和技巧上的刻意,而使得电影的剧情,在多处出现了戏份多余和戏份未竟的争议。

2、未竟的戏份

最明显的就是结局来的太突然。体现在两方面:董小凤死亡来的突然,以及只有董小凤突然的死亡。

3、结构与风格:试图用现实犯罪片的外壳,包裹一出黑色喜剧

事实上,在电影的前两个章节里,也确实起到了这种效果,也因为这样的叙事结构,也有了电影中想要有的犯罪悬疑因素。

取材真实事件

《追凶者也》取材真实的事件六盘水五兄弟万里追凶,事件原本是2007年,一代姓男子被人无端抢劫杀害后,因不满警方反应迟钝,其兄弟五人踏上寻凶之路,5位年过四旬的普通农民,一位留在家中照顾年迈母亲同时为其他几位兄弟外出寻凶赚取生活费。

其他几位兄弟加上一些帮忙的亲戚骑着摩托车踏遍中国九个省份一百多个县市,行程超过万里,历时一年多最终缉拿凶手。