排骨怎么做才好吃?你知道吗?

小拉要抱抱

排骨和胡萝卜、白萝卜一起放在高压锅里煮着吃最好吃。熬制出来的排骨汤营养价值很高,而胡萝卜里含有丰富的胡萝卜素,多吃对眼睛非常好,白萝卜又可以帮助肠胃的蠕动,这三样放在一起烹饪即营养又美味。家里有孩子需要长身体的时候,每周都可以熬制排骨汤给孩子喝,小编今日所说的排骨汤做法简单,味道纯正,不妨来试一试。

一、最好选择最嫩的排骨,这样容易孩子咀嚼

通常小编在熬制排骨汤的时候,都会选择最嫩的排骨,在买排骨的时候请卖家把排骨剁好,回家清洗干净,然后放入锅里加适量的清水、料酒、生姜片去除排骨的腥味,然后清洗干净装盘备用。

二、再买胡萝卜和白萝卜的时候,不要选择太大的,一顿吃不完容易浪费

胡萝卜和白萝卜不需要太多,所以在买菜的时候要注意,不要买太大的,可以根据自己家里的菜量来选择大小,买回来以后用清水清洗干净,把白萝卜的表皮“胡须”用刀削掉,最后把胡萝卜、白萝卜切成大块,装盘备用。

三、在锅具的选择上,可以用高压锅也可以用砂锅,随自己的喜好就可以了

小编的家人都喜欢吃软烂一点的排骨肉,所以我通常都会用高压锅来煮排骨汤。首先准备好葱、姜、蒜,把洗好的排骨放入高压锅里,接着放入适量的清水,加入葱、姜、蒜,盖上高压锅的盖子,用大火煮半小时关火放气,最后放入胡萝卜块、白萝卜块、食言,开火煮十分钟左右关火,最后放高压锅里焖一会即可。

排骨还可以做成糖醋排骨、红烧排骨,具体怎么吃就要看个人的喜欢了,如果你喜欢吃清淡的,不妨试一试小编教你的清汤排骨奥。

西红学姐

我知道。首先应该准备好新鲜的排骨,起锅烧油,倒入葱姜蒜爆香,然后将排骨放入盆中,加入适量的调料,腌制20分钟左右的时间,将排骨放入锅中翻炒均匀,加入适量的调料,还需要加入适量的藕片,土豆,茄子,加入少许的水,小火慢炖35分钟左右的时间就可以出锅了。
番茄味鸡腿堡

可以做成红烧排骨,红烧排骨的味道是非常不错的,需要将排骨切成小块,放入冷水中进行浸泡,起锅烧油,在锅中放入冰糖,将排骨放入进行上色,然后加入各种调味品,小火慢炖。
清秋云奕

先选择一些新鲜的排骨,然后用水将这些排骨洗干净,然后放入锅中焯水,然后将漂浮在锅上的泡沫捞出,最后放入油翻炒至熟,接着放入配料就可以食用了。