春节是中国的特有节日吗?你喜欢过春节吗?

床前明月儿

春节是中国特有的节日,个人小的时候非常喜欢过春节,但是等着年龄大了却觉得春节越来越没有意思了。

春节是中国最传统的节日,也是中国人最重视的节日,当然东南亚一些国家也有过春节的习俗,但是都是受中国人的影响。中国人在春节这一天辞旧迎新,在春节这天,到处充满了欢乐祥和的气氛。春节这一天也是无数游子归家的日期,不管身在何处,在春节这一天心中最想回到的地方,一定是自己的家乡。每个人小时候都有对春节很深的回忆。一家人吃完团圆饭以后,坐在电视机前观看春节联欢晚会,几乎成了我们这一代人对春节最主要的印象。而且小时候在春节还会有新衣服穿有糖吃。但是随着年龄的增大,当新衣服跟糖成了唾手可得的东西的时候,对年味儿的感觉反而越来越大了,尤其是现在自己一点都不想过春节了。下面就来说一说原因:

一、春节忙于各种应酬,烦不胜烦

小的时候只知道春节是玩耍的日子,可以不用写作业,跟小朋友一起贴春联,放鞭炮。等长大以后才发现,原来春节才是最忙的日子,要忙于各种酒局饭局,还有人情世故。不停的给这个那个的送礼让人烦不胜烦。

二、春节年味淡了,高兴不起来

感觉现在春节的年味也越来越淡了,以前大家还会聚在一起,兴高采烈的说这说那,可是现在大家聚在一起的时候,也不过是低头各自玩着手机。觉得淡了的不只是年味儿,还有人情味儿。

三、春节的花销越来越大,成为了负担

还有一个不愿意过春节的原因是春节期间的花销越来越大,需要给孩子老人都准备礼物,而且亲戚朋友之间也要互发红包。

你喜欢过春节吗?欢迎留言讨论。

创作者AnMFlVptbN

是的,我是非常喜欢春节的春节,非常的热闹,并且会全家团圆,也是我最喜欢的节日之一。
肖艾斯

是的,因为春节是中国四大传统节日之一,我喜欢过春节,因为春节可以全家人团聚在一起。
访钙耗窍文胖n3
因为春节是中国四大守旧节日之一,喜爱过春节,因为春节可以或许举家人团聚在一路。
梦长科普小屋

春节是中国的特有的节日,春节意味着新的一年的到来,我非常喜欢过春节。